Банковские карты «Сбербанк» массово блокируют за одно действие

Все больше людей, проживающих на российской территории, отказываются от использования наличных денег в пользу безналичных, находя их более удобными для постоянного повседневного использования. В этом, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь зачастую оплачивая какие-либо покупки или услуги при помощи банковской карты можно рассчитывать на кэшбэк в размере до 10%, то есть использовать банковские карты действительно выгодно. Особенно большую ставку на такие делает кредитная организация «Сбербанк», которая предлагает начать их использование всем желающим, начиная со школьников и заканчивая пенсионерами, которые никогда не держали в своих руках ничего, кроме сберкнижки.

Тем не менее, во времена стремительно роста популярности безналичных платежей, кредитная организация «Сбербанк» массово блокирует банковские карты, причем таким образом, при котором использовать их когда-либо в дальнейшем становится попросту невозможно. Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, так как никому не хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их только так и вовсе вообще можно сэкономить. Экономят денежные средства на клиентах, предлагая всем таким ужасно невыгодные по совокупности качеств условия обслуживания. Как пишут российские СМИ, дошло дело до того, что данная крайне крупная и очень известная кредитная организация начала подвергать банковские карты россиян, проживающих в стране, массовой блокировке.

Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, потому что никому не хочется лишний раз решать различные проблемы, так или иначе связанные с блокировкой банковской карты. Финансовое учреждение «Сбербанк», будучи самым крупным и известным банком среди всех существующих на российской территории, подвергает банковские карты своих клиентов из-за одного слова блокировке, в связи с чем на номер телефона, который к таким привязан, поступает сообщение со словами «Ваша банковская карта заблокирована», и самой карточкой при этом пользоваться конечно же становится невозможно. При личном обращении в офис клиенту госбанка заявляют, что он обязан в сжатые сроки предоставить доказательства законности всех денег на банковской карте.

Только если финансовое учреждение такого рода сведения, то есть различные документы, устроят, компания согласится на то, чтобы снять блокировку. При этом ее причины клиент госбанка не узнает, потому что «Сбербанк» не станет уточнять, почему именно конкретно он решил заблокировать банковскую карту, чтобы ей стало невозможно каким-либо образом пользоваться. По данным от российских источников, блокировка происходит за одно действие, а если быть точным, то за использование одного слова, и таким словом является «Агент». Кредитная организация уверена в том, что жители России, которые пользуются ее услугами, должны быть всегда в любой момент готовы доказать законность каждой копейки, которая хранится на банковской карте, сделав это максимально быстро и по первому требованию.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой 39,6% годовых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: