Покупать товары на AliExpress теперь абсолютно невыгодно, и вот почему

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного сервиса для покупки каких-либо товаров с доставкой из Китая и других стран мира, чем AliExpress. Эта торговая площадка продает крайне много различных самых разных товаров из различных ценовых категорий, предлагая совершить их покупку всем желающим. Данный онлайн-магазин продает крайне много различных самых разных товаров, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, обходятся которые в крупную денежную сумму. О чем-то подобном еще не так давно можно было только лишь мечтать, но теперь, сейчас, в этом нет никакой нужды, на радость множества людей. Ассортимент товаров, продажей которых занимается это детище корпорации Alibaba Group, перевалил за более чем 10 млн наименований.

Таким образом, каждый покупатель может найти именно то, что нужно конкретно ему, и чем именно он останется доволен в конечном итоге. Более чем 22 млн человек, проживающих на российской территории, себе регулярно покупают различные самые разные товары с доставкой из Китая, только бы экономить деньги. В подобном положении дел нет ничего удивительного или странного, ведь зачастую торговая площадка AliExpress продает товары по очень сильно сниженной цене, которая ниже таковой в местных российских магазинах в разы. Именно поэтому все больше и больше людей, проживающих на территории страны, отказываются от покупки каких-либо товаров в местных торговых точках, не желая тем самым финансировать жадных продавцов.

В итоге, российские предприниматели начали ощущать на себе повышение популярности AliExpress и других онлайн-магазинов зарубежного происхождения, поэтому они обратились к властям страны за помощью. Само собой, что никто даже и близко не ожидал ничего подобного, потому что просто элементарно не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то случиться. В итоге, российские власти решили поддержать местные торговые точки, работающие на территории государства, поэтому они увидели смысл в том, чтобы очень сильно сократить действовавший ранее лимит беспошлинного ввоза в страну. Если еще до 2018 года включительно жители страны могли ежемесячно покупать товаров на сумму до 1000 евро, и не платить при это никаких налогов, то с 2019 года этот лимит сократили вдвое до 500 евро.

Впрочем, ограничиваться на этом не стали, поэтому уже с 2020 года этот лимит сократился до 200 евро с каждой посылки, а начиная с 2021 года он упал уже до 50 евро, но и на таком уровне он не задержится на слишком долго. По официальным данным, уже с 1 января 2022 года лимит ввоза в страну без уплаты таможенной пошлины сократится до 20 евро, поэтому если вдруг товары в посылке будут стоить больше, придется так или иначе в обязательном порядке платить таможенную пошлину, а составляет ее размер целых 15% от суммы превышения, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Получается, что теперь покупать товары на AliExpress совершенно невыгодно, если они стоят больше данного лимита, потому что в таком случае придется переплачивать ощутимую сумму денег, которая поступит в российский бюджет и будет потрачена на нужды народа

Недавно стало известно о том, что российский национальный «Сбер» запустил «убийцу» AliExpress.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: