«Сбер» запустил «убийцу» AliExpress

Как бы сильно не старались различные компании, но создать более продвинутую и удобную торговую площадку, позволяющую покупать товары с доставкой из Китая, чем AliExpress, еще никому не удалось. В этом самом плане всем еще очень далеко до Alibaba Group, которая владеет этим всемирно известным онлайн-магазином, ассортимент товаров, продажей которых он занимается, не так давно перевалил за более чем 10 млн. Впрочем, как оказалось, российская компания «Сбер», услугами которой пользуются более чем 100 млн человек, уже вовсю готовится к запуску своего фирменного маркетплейса, в котором покупатели смогут покупать товары с доставкой из России, Китая и других стран мира. Само собой, что покупатели могут рассчитывать на высокое качество сервиса на поддержку бонусов программы «Спасибо».

Сегодня, 30 ноября 2020 года, первый зампред правления госбанка «Сбер» Лев Хасис на Дне инвестора объявил о том, что финансовое учреждение собирается уже в 2021 году запустить свой собственный онлайн-магазин по продаже различных самых разных товаров. Он окажется таким же универсальным, как и AliExpress, поэтому покупатели смогут покупать с его помощью различные самые разнообразные товары, вплоть до одежды и смартфонов. Основной упор при этом планируется сделать на наиболее востребованных в России товарах, в число которых входят обувь, одежда, украшения, электроника, спортивный инвентарь, велоаксессуары, а также многие другие наименования, которые активно покупают граждане РФ.

Кредитная организация настроена очень серьезно, потому что она возлагает очень большие надежды на свою новую разработку. По плану финансового учреждения «Сбер», уже к концу 2023 года его фирменный онлайн-магазин по продаже различных самых разных товаров должен войти в топ-3 самых крупных участников рынка в России, а общий оборот продажи достигнет значения в 1,5 трлн рублей. Именно на такую сумму денег покупатели должны будут покупать себе какие-либо товары на регулярной основе, причем с течением времени этот показатель конечно же оказаться еще больше. Очевидно, что основным и самым главным соперником данного онлайн-магазина является AliExpress, то есть всемирно известная торговая площадка, на которой себе на регулярной основе что-либо покупают более чем 22 млн человек.

Как именно будет называться новая разработка кредитной организации пока что неизвестно, однако, вероятнее всего, она может получить название «СберМагазин», «СберПлощадка», «СберТорговля», «СберМаркет», «СберЭкспресс» или какое-то еще. Суммарно в свой новый онлайн-магазин госбанк собирается вложить порядка 12 млрд рублей. Эти деньги пойдут как на формирование специальный инфраструктуры для быстрой доставки посылок, так и на привлечение покупателей, ведь без активной маркетинговой программы в данном конкретном случае явно никак не обойтись. Остается верить и надеяться на то, что жители России, проживающие в стране, останутся довольны появлением на рынке самого настоящего «убийцы» AliExpress, у которого окажется практически неограниченный потенциал для развития.

Ранее стало известно о том, что банковские карты «Сбербанк» массово неожиданно блокируют.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: