Карта камер, которые штрафуют за разговоры по телефону за рулем и за непристегнутый ремень

Как известно, жизнь в России никогда не была легкой и простой, потому что проживающие на российской территории лица снова и снова сталкиваются с различными самыми разными сложностями. Законодательство страны постоянно меняется, в связи с чем то, что еще вчера могло быть разрешено, сегодня уже запрещено, и это вполне себе реальный факт. Кроме того, помимо этого, уверенности в будущем не прибавляет и ситуация на валютном рынке, где ситуация не меняется к лучшему вот уже как очень и очень давно. Курс рубля по отношению к доллару постепенно стремительно падает, становясь все меньше и меньше. Дошло до того, что российские власти нашли новый способ пополнения бюджета государства, и на этот раз благодаря автовладельцам.

Дело в том, что на российской территории появились камеры дорожного движения, которые в автоматическом режиме выписывают штрафы за нарушение ПДД. Если раньше такие могли штрафовать только за пересечение двойной сплошной линии разметки, выезд за пределы полосы в местах, где это запрещено, за движение по автобусной выделенной полосе, превышение максимальной скорости и за ряд других подробных нарушений, то теперь россиянам, которые имеют право на управление автомобилями, придется столкнуться с еще одной угрозой. На территории Москвы, столицы РФ, начали на полную катушку работать камеры дорожного движения, которые фиксируют использование смартфонов во время движения за рулем.

Такого рода камеры заработали еще в ноябре 2020 года, однако только сегодня, 4 декабря 2020 года, правительство РФ увидело смысл в том, чтобы опубликовать карту камеру дорожного движения, которые фиксируют непристегнутый ремень безопасности и использование телефона за рулем. Учитывая, что многие россияне подобным образом систематически ежедневно нарушают ПДД, речь идет о множестве выписанных штрафов. Пока что камер, которые фиксируют подобные нарушения, на территории города всего восемь, однако уже в 2021 году их количество может возрасти многократно. Штраф за использование мобильного устройства за рулем составляет 1 500 рублей, а выписывается он в автоматическом режиме и приходит по адресу прописки водителя-нарушителя.

За непристегнутый ремень безопасности россиян штрафуют на сумму в размере 1 000 рублей. По словам Департамента транспорта, во всех случаях, когда нельзя однозначно определить и оценить вину водителя, штраф за использование смартфона за рулем или за непристегнутый ремень выписываться не будет. Впрочем, пока что это лишь слова, и как дела обстоят на практике пока что неизвестно. Семь камер, фиксирующих такие нарушения, находятся внутри МКАДа, и лишь одна располагается за его пределами – в Сосенском поселении, недалеко от Коммунарки. Очевидно, что количество камер, фиксирующих подобные нарушения, будет стремительно увеличиваться в геометрический прогрессии с каждым месяцем.

Ранее стало известно о том, что были успешно разработаны новые ПДД для электросамокатов в России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: