Без Нового года: с 30 декабря вводится тотальный запрет из-за коронавируса

Как известно, осталось менее месяца до Нового года, который считается многими людьми главным праздником в году. Это событие обычно сопровождается новогодними распродажами и интересными событиями, однако в нынешнем 2020 году все будет далеко не так. Из-за высокой распространенности коронавируса российские власти увидели смысл в том, чтобы принять специальный указ, согласно которому начиная с 30 декабря будут обязательном порядке закрыты все рестораны и кафе, чтобы тем самым не допустить распространения смертельного вируса. Все они смогут продолжать в полной мере полноценно работать, но исключительно на доставку или на вынос, то есть людям, посетителям, придется буквально есть еду и пить напитки на морозе на улице.

По мнению российских властей, такое событие позволит эффективнее бороться со смертельным вирусом, который ежедневно заражает в России десятки тысяч людей, проживающих в стране. Как стало известно, с 30 декабря 2020 года и по 3 января 2021 года в Санкт-Петербурге должны в обязательном порядке быть закрыты для посещения все рестораны и кафе, а подписал такой указ губернатор города Александр Беглов. Как считает правительство, такой шаг позволит не допустить увеличения числа случаев заражения смертельной инфекцией, однако очевидно, что для многих людей это будет означать просто ужасный Новый год, так как на новогодних праздниках окажется попросту некуда пойти.

При этом, помимо данного ограничения, с 25 и по 29 декабря включительно все кафе не смогут работать вечером и ночью с 19:00 и до 6:00 утра, а с 30 декабря и по 10 января окажутся закрыты все театры, музеи, выставки, концерты и иные массовые мероприятия. Проще говоря, пойти куда-либо на новогодние праздники окажутся попросту некуда, так как абсолютно все мероприятия уже в полной мере запрещены. Пока что такого рода ограничения, а также многие другие менее значимые, действуют только в Санкт-Петербурге, однако как это часто бывает в России, такие способы защиты населения страны от COVID-19 могут оказаться внедрены и в других частях страны, в том числе в Москве и Московской области.

Очевидно, что распространение подобных мер на всю Россию будет зависеть от числа зараженных коронавирусом. Если число инфицированных людей продолжит стремительно увеличиваться с каждым днем, как это происходит в последние два месяца, то могут ввести еще какие-то тотальные запреты, вплоть до таких, при которых в Новый год людям запретят выходить из дома или делать что-то еще. Само собой, что едва ли кто-то останется доволен подобными событиями и новшествами, однако внедряются они, как уверяют российские власти, исключительно ради заботы о населении страны, чтобы как можно меньше людей заразились этим смертельно опасным заболеванием.

Недавно было выпущено приложение для выявления контактировавших с зараженными коронавирусом.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: