«Сбербанк» неожиданно запретил переводы денег на абсолютно все банковские карты

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, чем «Сбербанк». Он стремится делать абсолютно все, что только может, лишь бы граждане РФ как можно чаще и активнее использовали его фирменные услуги, находя этот банк самым лучшим среди всех существующих на российской территории. Идут при этом в ход все возможные средства и методы, а еще несколько лет назад данный госбанк сделал не что такое, чего никто не ожидал в тот момент. Он изменил процесс перевода денег с карты на карту, сделав такой максимально просто и легким. О чем-то подобном до недавнего времени не приходилось даже и мечтать, потому что никто даже и близко не мог предложить клиентам ничего подобного.

Вот уже как несколько лет все клиенты финансового учреждения «Сбербанк» могут максимально легко и просто совершать переводы денег с карты на карту, используя при этом для зачисления не номер самой карточки, состоящий из шестнадцати цифр, а именно номер телефона, который к ней привязан. Такая особенность делает процесс передачи кому-либо денежных средств максимально легким и простым, так как еще недавно никто даже и близко не мог предложить ничего подобного, но теперь, сейчас, все иначе. За многие годы доступности подобной возможности все граждане РФ к ней уже в полной мере привыкли, поэтому теперь ей активно пользуются десятки миллионов людей. Впрочем, случилось то, чего никто явно не ожидал с учетом того, как активно себя рекламирует госбанк.

Все больше и больше людей с каждым днем жаловались на то, что при использовании услуг кредитной организации «Сбербанк» при отправке денег по номеру телефона, они иногда зачисляются автоматически не на дебетовую карточку, на которую должны были поступить действительно на самом деле, а именно на кредитную. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, потому что навряд ли кто-то хочет платить огромные проценты за передачу денег с кредитки или за снятие таких с нее. В какой-то момент, судя по всему, этой кредитной организации надоело получать жалобы недовольных клиентов, поэтому она решила исправить положение дел и искоренить данную проблему раз и навсегда. Подобный вариант развития события навряд ли кто-то вообще мог себе представить.

Все дело в том, что «Сбербанк» неожиданно запретил переводы денег на абсолютно все банковские карты, то есть отныне отправлять на такие денежные средства возможно исключительно только по их собственному номеру, состоящему из 16 цифр. Это новшество касается абсолютно всех кредитных банковских карт, на которых можно уходить в минус, образуя долг. Кредитная организация не стала запрещать переводы по номеру телефона на дебетовые карточки, а вот на «кредитки» отныне их можно зачислять лишь по номеру самой карты, но никак не по номеру телефона. Почему кредитная организация пошла на подобный шаг, а не исправила неполадку в своей автоматизированной системе зачисления денег – неизвестно, однако, вероятнее всего, на то имеются какие-то причины.

Недавно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» неожиданно навсегда прекратил существование.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: