«Сбербанк» разрешил владельцам банковских карт бесплатно перемещаться на транспорте

Как известно, общественный транспорт в России никогда не был бесплатным, а платить за него приходится очень даже ощутимые для большинства людей суммы денег. Так, в среднем одна поездка на каком-либо виде транспорта обходится в 40 рублей, то есть необходимо заплатить очень даже значительную денежную сумму. Учитывая, то за месяц среднестатистический россиянин совершает порядка 60 поездок, все это приводит к расходам на уровне 2 400 рублей. Да, это не слишком много по общемировым меркам, но это крайне много для всех тех, кто заработает 20 000 рублей или около того. К счастью, кредитная организация «Сбербанк» посчитала необходимым повлиять на эту ситуацию, и она действительно на самом деле это сделала, пойдя на такой неожиданный для всех шаг.

Как стало известно, российская компания «Сбер» представила общественности технологию Social ID, позволяет которая без какой-либо платы, то есть совершенно бесплатно, ездить на общественном транспорте и при этом ничего за это не платить из своего кармана. Подобное положение дел, безусловно, является мечтой множества людей, которые не желают лишний раз расходовать свои денежные средства на то, чтобы ездить на автобусе, метро, трамвае, троллейбусе, электробусе или иных видах транспорта. Новая разработка госбанка позволяет использовать банковскую карту с поддержкой бесконтактной оплаты в качестве бесплатного проездного билета, точно также прикладывая его к турникетам и валидаторам.

Вне каких-либо сомнений, кредитная организация «Сбербанк» изменит жизнь множества людей к лучшему благодаря такому новшеству, ведь за счет этого множеству людей удастся использовать свою банковскую карту для бесплатного проезда в общественном транспорте, не отдавая за такой ни одной копейки. Еще не так давно о подобном не приходилось даже и мечтать, однако госбанк сделал эти мечты самой настоящей реальностью, воспользоваться которой легко и просто может любой человек, который об этом только так и вовсе вообще пожелает. Финансовое учреждение уверено в том, что такое новшество позволит ему достичь еще больших высот и тем самым обрести просто колоссальную популярность по всей стране, хотя и сейчас его услугами пользуются более чем 100 млн человек.

Новая разработка финансового учреждения позволяет без какой-либо платы ездить на общественном городском транспорте, не отдавая за такого рода действия ни одной копейки из своего собственного кармана, что позволит сэкономить их для чего-то более важного и нужного. Массовое внедрение технологии Social ID в общественный транспорт на территории России начнется уже в начале 2021 года, а позволит данная разработка всем тем, у кого есть право льготного проезда в транспорте, использовать в качестве проездного билета свою банковскую карту, делая это максимально легко и просто. При этом, что крайне важно, деньги со счета гарантированно не пропадут, то есть проезд в транспорте окажется в полной мере бесплатным для всех людей.

Недавно российский «Сбербанк» рассказал о надвигающемся дефолте, из-за которого все деньги обесценятся и сгорят.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: