«ВКонтакте» начала хоронить пользователей

Запущенная еще в 2006 году российская социальная сеть «ВКонтакте» сумела очень быстро обрести широкую популярность и известность на российской территории, а сейчас ей пользуется едва ли не каждый россиян, которые не брезгует использованием интернета. С годами пользователей этой соцсети становится все больше, но при этом и мертвых страниц также становится все больше. Это создает определенную проблему, решение которой откладывалось год за годом, однако теперь, сейчас, соцсеть наконец-то нашла вполне себе реальное решение. Сегодня, 26 ноября 2020 года, администрация компании объявила о внедрении крайне важного с долгосрочной точки зрения новшества, направленного на то, чтобы специальным образом отмечать страницы умерших пользователей.

Отныне страницы людей, которые умерли по каким-либо причинам, будут отмечаться специальной надписью, поэтому они будут иметь иной внешней вид, нежели страницы обычных живых людей. Такое новшество должно решить проблему, при которой страницами умерших людей уже никто не пользуется просто потому, что они никому не нужны, а логин и пароль от входа в аккаунты оказались навсегда утеряны. На страницах умерших вместо даты и времени входа последнего визита в социальную сеть «ВКонтакте» пользователи будут видеть надпись «Страница умершего человека», но получить такой статус легко и просто не получится. Родственникам умершего придется самостоятельно обратиться в службу поддержки социальной сети и предоставить свидетельство о смерти.

По желанию родных людей, страницу умершего могут удалить из социальной сети «ВКонтакте» полностью, либо оставить ее в качестве памяти для близких людей. При выборе последнего варианта на ней и будет отображаться отметка «Страница умершего человека». У такой страницы будут специальные особые настройки приватности, при которых она окажется закрыта от посторонних людей. Логин окажется сменен на случайный, а номер телефона и почта окажутся отвязаны. Иными словами, взломать такой аккаунт никто не сможет, потому что это просто физические невозможно, как и теоретически. Если вдруг когда-то родственники умершего захотят удалить страницу, они смогут это сделать в любой момент, даже если ранее решили сделать какой-либо аккаунт в соцсети «памятным».

Очевидно, что рано или поздно страница любого человека может получить такой статус, потому что человеческая жизнь любого человека ограничена. По официальным данным, средняя продолжительность жизни в России находится на уровне 66 лет у мужчин и 77 лет у женщин, и это конечно же далеко не самые высокие показали. Остается лишь верить и надеяться на то, что надпись «Страница умершего человека» не появится у кого-либо раньше необходимого времени, ведь несчастье может случиться с каждым в любой момент времени. Не исключено, что в обозримом будущем и другие сервисы начнут аналогичным образом поступать с умершими людьми, тем самым избавляясь от никому ненужных профилей, в которые уже никогда никто не войдет.

Ранее был запущен Search4Faces – это бесплатный сервис для поиска людей во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» по фото.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: