Sony PlayStation 5 резко подорожала в России, и не только она

Совсем недавно в России начались официальные продажи игровой приставки Sony PlayStation 5, является которая крайне продвинутой по совокупности качеств. Новинка продается в магазинах на территории страны за 46 990 рубле, если покупать обычную полноценную модификация с приводом для дисков. Это электронное устройство, даже не смотря на высокую стоимость относительно зарплаты большинства россиян, пользуется на российской территории настолько большим спросом, что ее невозможно найти где-либо в свободной продаже, поэтому желающим ее купить необходимо оформить на нее предварительный заказ. Ничего удивительного или странного в этом нет, однако, как оказалось, рубль сыграл со всеми россиянами злую шутку, так как PS5 резко подорожала.

Российские магазины начали массово повышать цены на эту консоль, делая ее ощутимо дороже, чем раньше. Так, некоторые крупные торговые сети, в число которых входят «М.Видео» и «Эльдорадо», увеличили ценник новинки на 1 000 рублей, в связи с чем теперь всем желающим совершить ее покупку выложить за нее необходимо 47 990 рублей. Скорее всего, уже совсем скоро аналогичным образом поступят и другие магазины, однако официальный онлайн-магазин Sony в России пока что еще по-прежнему продает PS5 по старой цене. Тем не менее, к сожалению, дороже стала не только игровая приставка, но еще и разного рода аксессуары для нее. Так, например, если раньше игровой контроллер DualSense продавали за 5 790 рублей, то теперь купить его предлагают уже за 5 990 рублей.

Да, конечно, повышение цен нельзя назвать большим, но переплачивать денежные средства так или иначе все равно придется именно покупателям, и это ударит по карману всех россиян. Сильнее всего подорожали видеоигры. Так, если раньше купить игру «Человек-паук: Майлз Моралес: Ultimate» можно было за 5 490 рублей, то теперь она стоит уже 5 690 рублей, а Assassin’s Creed Valhalla увеличилась в цене с 4 990 рублей до 6 990 рублей, став дороже на целых 2 000 рублей. Ожидается, что в ближайшем будущем и другие российские ритейлеры начнут продавать Sony PlayStation 5, а также различные дополнения для нее, по сильно завышенной цене, поэтому желающим обзавестись данной игровой приставкой определенно стоит поспешить с ее покупкой, либо каких-либо дополнительных аксессуаров или игр для нее.

Компания Sony пока что еще не делала никаких официальных заявлений на этот счет, однако вполне себе очевидно, что увеличение ценника игровой приставки Sony PlayStation 5 напрямую связано с падением рубля, то есть национальной российской валюты. Он за последние месяцы очень ощутимо обесценился по отношению к доллару и евро, и вероятно именно из-за этого было принято решение о повышении цен на технику на 3 – 5%, однако это лишь начало. В будущем, если курс рубля вновь пойдет вниз, данная игровая приставка может стать еще дороже, а в таком случае позволить себе ее покупку сможет еще меньший круг людей, чем в настоящее время, потому что, как правило, зарплаты большинства людей повышаются ежегодно очень и очень медленно.

Недавно удалось выяснить, что в консоли Sony PlayStation 5 обнаружен критический недостаток, который всех сильно бесит.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: