Миллионы абонентов массово бегут от сотового оператора «Билайн»

Одной из самых крупных, известных и распространенных телекоммуникационных компаний в России является «Билайн», а делать она при всем при этом стремится все, что только может, только бы граждане РФ как можно чаще и активнее использовали ее фирменные услуги и возможности, находя их самыми привлекательными среди всех существующих на рынке предложений. Тем не менее, в последние годы стратегия этого оператора связи крайне сильно изменилась, потому что теперь он делает ставку уже не на общую численность клиентов, а на нечто совершенно другое, и этим чем-то является стремление максимально сильно нарастить собственные доходы, а идут при этом в ход все возможные средства и методы из тех, которые только так и вовсе вообще могут быть.

Дело в том, что данная компания внедряет одно новшество за другим, только бы зарабатывать с каждым днем как можно больше денежных средств. За последние годы она увеличила вдвое до 200 рублей стоимость смены тарифного плана, сделала ранее многие бесплатные услуги платными для всех абонентов, принудительно перевела очень многих людей со старых архивных тарифов на новые более дорогостоящие, начала взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, а также она пошла на многие другие шаги, все из которых крайне негативно отразились на численности людей, видящих смысл в том, чтобы использовать ее фирменные услуги и возможности. Совершенно ничего удивительного или странного в этом нет, потому что никому не хочется лишний раз упускать возможность заработка денег.

Впрочем, в данном конкретном случае «Билайн», что очевидно, перешагнул допустимую черту, то есть он, проще говоря, зашел слишком далеко в погоне за деньгами. Именно поэтому, как стало известно, теперь клиенты этого сотового оператора массово отказываются от всех тех услуги и возможностей, доступ к которым он предоставляет. За один год, то есть за двенадцать месяцев, общая численность клиентов этого оператора связи сократилась более чем на 5%, то есть около 3 млн человек раз и навсегда ушли от оператора «Билайн», постаравшись при этом как можно скорее отказаться от услуг данной компании, сделав это до того самого момента, пока не стало еще хуже.

Жителей России, которые решили пойти на подобный шаг, вполне можно понять, потому что едва ли кому-то хочется лишаться своих денежных средств за услуги и возможности, которые раньше стоили дешевле. Кроме того, как уверяют многие теперь уже бывшие клиенты оператора связи «Билайн», все больше людей отказываются от его фирменных услуг и возможностей в том числе из-за отсутствия какого-либо реального развития. Компания, как уверяют некоторые россияне, словно остановилась в развитии, потому что новейшие технологии в свою инфраструктуру она не внедряет, а зона покрытия и скорость интернета не раскрываются и не повышаются, к большому для многих людей сожалению. Именно поэтому многие жители страны и перешли на обслуживание к другим операторам, которые хотя бы развиваются и используют новейшие разработки.

Не так давно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» начал выдавать eSIM через мобильное приложение дистанционно.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: