Владельцы Sony PlayStation 5 жалуются на критическую неисправность

Ни для кого не секрет, что создавать недорогое качественное электронное устройство, особенно когда речь заходит о игровых приставках, невероятно сложно, но все же возможно. Доходит до того, что первое время производители консолей продают такого рода электронные устройства себе в убыток, предлагая совершить их покупку всем желающим на достаточно выгодных и очень привлекательных условиях, при которых консоли продают почти по себестоимости. Впрочем, как оказалось, с такой игровой приставкой, как Sony PlayStation 5, все далеко не так сладко да гладко, как всем бы хотелось. Как оказалось, в PS5 имеется критическая неполадка, которая не позволяет играть в полной мере и получать от игрового процесса приятные эмоции и впечатления.

Как пишут пользователей в социальных сетях, в работе игровой консоли от японской корпорации Sony что-то идет не так. Сообщается, что при отображении картинки на экране иногда она может становиться странной. Вместо тех или иных объектов возникают разного рода артефакты, текстуры принимают очень необычный внешний вид, а вместе с тем происходят другие неприятности. Так, у некоторых возникает ошибка CE-108255-1, исправить которую перезагрузкой приставки не получается. По мнению многих людей, которые столкнулись с данной проблемой, компания Sony уделила не достаточно много внимания контролю качества своей консоли, поэтому некоторым покупателям в руки попала бракованная ее версия, которую невозможно починить посредством выпуска обновлений.

Обычно когда видеокарта выдает артефакты разного рода, это говорит о ее неисправности. Такая может проявляться, например, при полном заполнении видеопамяти, при высокой частоте, либо при сильном нагреве. Теоретически, исправить эту проблему можно путем ухудшения характеристик игровой карты, но в таком случае ей не удастся обеспечивать прежнюю производительность, а значит технические характеристики Sony PlayStation 5 окажутся не полноценными. Пока что сложно сказать, насколько массовой является данная проблема, но жалоб на подобную неполадку с каждым часом появляется все больше. Впрочем, оно и понятно, ведь с каждым днем все больше людей становятся владельцами игровой консоли PS5.

По мнению журналистов, которые уже прокомментировали такую проблему, при возникновении данной неисправности следует обратиться в магазин и потребовать замены игровой консоли на исправную, либо вернуть за нее денежные средства в полном объеме. Сама компания Sony пока что еще не делала никаких заявлений на этот самый счет, поэтому сейчас нельзя точно достоверно сказать, в чем именно проблема и удастся ли ее исправить путем установки обновлений. Хуже всего то, что графическую карту GPU навряд ли удастся починить в сервисном центре, потому что она прикреплена непосредственно к системной плате, и это делает процедуру ремонта практически невозможной. Остается верить, что данную неполадку удастся решить путем выпуска обновления ПО, ведь иначе покупателям, пускай и далеко не всем, придется проходить через процедуру обмена консоли, а занять она может многие недели или месяцы, ведь сейчас в России и других странах мира наблюдается дефицит этой консоли.

Не так давно удалось выяснить, что компания Sony в честь «Черной пятницы» продает игры для PlayStation 4 со скидкой до 80%.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: