Владимир Путин с 1 января 2021 года ввел новый налог для всех россиян

Все наверняка отлично знаю и понимают, что жизнь на российской территории никогда не была простой и легкой. Ежедневно ситуация на валютном рынке постоянно меняется, и это создает большую напряженность в обществе. Впрочем, оно и понятно, ведь никому не хочется лишний раз конвертировать денежные средства из одной валюты в другую по невыгодному курсу. Кроме того, постоянно снова и снова принимаются новые законы, направленные на то, чтобы как-то по-новому регулировать жизнь населения в стране. Сегодня, 23 ноября 2020 года, российский президент Владимир Путин исполнил давнюю мечту множества людей, получающих преимущественно скромную зарплату. Он ввел новый налог для всех россиян, относящихся к категории богатых.

Ни для кого не секрет, что уровень социального расслоения общества в России находится на высоком уровне, и именно поэтому десятки миллионов людей, зарабатывающих совсем немного, мечтают о том, чтобы богатых россиян, которым повезло в жизни, обложили дополнительным налогом. Считанные часы назад это случилось, потому что российский лидер подписал новый закон, согласно которому уже начиная с 1 января 2021 года все граждане РФ, зарабатывающие более чем 5 млн рублей в год, должны будут в обязательном порядке платить НДФЛ по ставке не 13%, как это нужно делать сейчас и было необходимо раньше, а по ставке 15%, то есть по значительно более высокой. Отмечается, что такие новшества в законодательстве стране приведут к ощутимому увеличению доходов государства.

Для всех тех, кто зарабатывает более чем 5 млн рублей в год в качестве физического лица, ввели обязательный налог в размере дополнительных 3% от суммы доходов. Такие новшества, по словам властей, позволят бюджету в 2021 году дополнительно получить около 60 млрд рублей, в 2022 году около 64 млрд рублей, а в 2023 году так и вовсе вообще 68,5 млрд рублей, то есть еще больше. Как уверяет Владимир Путин, эти деньги будут «защищены» от любого другого использования, кроме как помощь в лечении больных денег. Их планируется пустить на лечение детей с тяжелыми заболеваниями, которым необходимы лекарства стоимостью в несколько миллионов рублей, причем некоторым из больных на постоянной ежегодной основе.

Эти деньги будут тратиться на закупку медикаментов, техники и разного рода средств реабилитации. Таким образом, дополнительные налоговые поступления в бюджет решили потратить не на развитие экономики всего государства, а именно на лечение больных детей и подростков. Платить повышенный НДФЛ в размере 15% нужно будет именно с суммы превышения 5 млн рублей в год. Так, например, если за один год россиянин заработал 7 млн рублей, ему нужно будет заплатить с первых 5 млн рублей НДФЛ по ставке 13%, а с оставшихся 2 млн рублей уже по ставке 15%. Вся эта информация будет автоматически учитываться налоговой службой, поэтому никаких сложностей и затруднений в связи с таким новшеством россияне на себе гарантированно не ощутят.

Ранее выяснилось, что все товары на AliExpress обложили новым налогом.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: