Сотовый оператор «Билайн» лишился главного преимущества и прекратил существование

Одной из наиболее крупных, известных и распространенных телекоммуникационных компаний в России является «Билайн», а пользуются ее фирменными услугами, доступ к которым она предоставляет всем желающим, более чем 50 млн человек, и все они за счет этого могут легко и просто совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, использовать мобильный интернет и совершать целую массу других действий, не испытывая при этом никаких сложностей и затруднений. До недавнего времени о подобном можно было лишь мечтать, ведь услуги такого рода стоили крайне много, но теперь они доступны каждому, а одно из главных преимуществ этого сотового оператора заключается в том, что он предлагает международный роуминг по очень низкой цене.

Именно из-за низких цен на роуминг многие люди так и вовсе вообще пользуются услугами данного сотового оператора, находя его самым лучшим среди всех существующих на российской территории. В подобном положении дел, безусловно, даже и близко нет ничего удивительного или странного, потому что именно благодаря роумингу на выгодных условиях многие годы напролет эта компания так и вовсе вообще развивается, что позволяет ей достигать новых высот. Впрочем, случилось совершенно неожиданное событие, которого не ожидал абсолютно никто, так как просто элементарно даже не мог себе представить, что нечто подобное вообще так и вовсе может когда-то произойти, так как причин для этого просто не было.

Во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури сделал совершенно неожиданное заявление, в рамках которого он объявил о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн», будучи одним из самых крупных в России, решил раз и навсегда уйти с территории Грузии, продав весь свой бизнес в этой стране. На практике это означает, что данная телекоммуникационная компания лишилась основного и самого главного преимущества, а вместе с тем она прекратила существование, так как от низкой стоимости роуминга между Россией и Грузией в таком случае не останется и следа. Такого рода сведения, конечно, крайне сильно взволновали многих людей.

В дополнение ко всему этому этот чиновник высокого ранга отметил, что грузинский рынок телекоммуникационных услуг компания «Билайн» всегда рассматривала как не более чем просто площадку для проведения различных экспериментов, и вот теперь на такой решили поставить точку. Тем не менее, к счастью, на самом деле ничего такого не случится, о чем сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, озвученная чиновником информация является в полной мере ложной и недостоверной, потому что планы по закрытию бизнеса в стране не обсуждались и не рассматривались, а никаких предложений о продаже бизнеса кому-либо не поступало. Таким образом, проще говоря, причин для беспокойства нет, так как выгодный роуминг продолжит существовать и дальше, а обслуживание клиентов не прекратится.

Ранее выяснилось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил бесплатный мобильный интернет в метро.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: