Транспортную карту «Тройка» теперь можно привязать к номеру телефона

Как известно, вот уже как много лет жителям Москвы, столицы РФ, предлагают для проезда в различных видах общественного транспорта пользоваться транспортной картой «Тройка», позволяющей ездить на автобусах, трамваях, троллейбусах, электробусах и в других видах общественного транспорта. Это действительно очень удобно, потому что достаточно положить на карту какую-либо сумму денег, как затем при проходе через турникет с нее будут списываться определенные суммы денег. Теперь, начиная с 19 ноября 2020 года, жители России могут привязать транспортную карту к номеру телефона, чтобы в случае ее утери не переживать из-за сгоревших денежных средств, вернуть которые нельзя.

Когда россиянин теряет транспортную карту «Тройка», он тем самым лишается всех денег, которые на ней были. Теперь ничего такого происходить не будет, потому что отныне данную карточку можно привязать к номеру телефона, благодаря чему окажется возможно не беспокоиться в случае ее утери. Сделать это, то есть привязать транспортную карту к номеру телефона, можно при помощи мобильного приложения «Метро Москвы» для смартфонов, работающих на базе операционных систем Android или iOS. Новая функция, как оказалось, доступна пользователям вот уже как двое суток, то есть начиная с 17 ноября, и за такой срок свою транспортную карту к номеру телефона уже успели привязать более чем 30 тысяч человек, проживающих в стране. Теперь все они могут чувствовать себя более защищенными.

При помощи этого приложения можно настроить автоматический платеж, при котором карточка будет пополняться автоматически всякий раз, когда на ее балансе окажется слишком мало денежных средств. Кроме того, билеты на «Тройку» через запущенный сервис могут записываться онлайн, благодаря чему окажется возможно сразу покупать разного рода абонементы. По словам правительства Москвы, в этом приложении также имеется специальный раздел с акциями, в котором можно узнать о наличии различных самых разных льгот и скидок на проезд в общественном транспорте. Пополнять транспортную карту можно в любое время суток, делая это максимально легко и просто. Необходимо лишь иметь подключение к интернету.

Ожидается, что благодаря такому новшеству, как возможность привязать транспортную карту «Тройка» к номеру телефона, раз и навсегда решится такая проблема, как утрата денежных средств на счете. Уже в ближайшие месяцы в метрополитене Москвы установят специальные таблички и повесят стикеры в вагонах, которые расскажут жителям России о том, что подобная возможность наконец-то стала доступна всем желающим без исключения. Главное не забывать и учитывать, что при использовании данной транспортной карты она остается анонимной, но после ее привязки к номеру телефона ее могут идентифицировать, то есть узнать о том, кто именно ей владеет и кто пользуется. Этот нюанс определенно так или иначе обязательно нужно учитывать.

Ранее выяснилось, что клиентов «Сбербанка» массово лишают денег на всех банковских картах.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: