Sony PlayStation 5 и Xbox Series X пришел конец, и вот почему

На днях в США, Канаде, Японии, Мексике, Австралии, Новой Зеландии и Южной Корее начались официальные продажи игровых приставок следующего поколения, а одной из таких является Sony PlayStation 5, которая вскоре станет доступна для покупки в России, Украине, Белоруссии и в ряде других государств, все жители которых получат возможность совершить ее покупку. В подобном положении дел, безусловно, нет ничего странного или удивительного, ведь чем в большем числе стран будет продаваться данная приставка, тем больше людей так и вовсе вообще захотят стать ее обладателями. Что касается Microsoft Xbox Series X, то данная приставка уже доступна для покупки всем желающим по всему земному шару.

Обе этих консоли стоят одинаково, обходясь в $499, если сравнивать цену в США. Обе новинки являются крайне мощными и очень продвинутыми, так как им под силу обеспечивать запуск игр в разрешении высокой четкости 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), а еще, кроме того, можно запросто совершать целую массу других действий, не испытывая при всем при этом совершенно никаких затруднений и сложностей. Впрочем, как и следовало ожидать, данным игровым приставкам уже в ближайшие годы придет конец, но конечно же не окончательно, а лишь предварительно. Связано это с тем, что данные консоли попросту уступят новым современным разработкам, которые так или иначе смогут всех приятно порадовать.

Сегодня, 16 ноября 2020 года, аналитическая компания Citi Securities Japan предупредила всех в том, что игровые приставки нынешнего поколения под названиями Sony PlayStation 5 и Xbox Series X станут последними в своем классе, потому что затем, после этого, консоли выпускаться на рынок уже не будут, так как подобный процесс окажется невыгодным. Их заменят облачные сервисы, позволяющие оплачивать подписку на ежемесячной или ежегодной основе, получая при этом доступ к крайне мощному и невероятно продвинутому техническому оснащению, расположенному на тех или иных серверах. Именно на этих серверах будет происходить запуск различных самых разных видеоигр, и это определенно совершенно точно всех приятно порадует.

Данные сервера будут постоянно модернизироваться, благодаря чему геймеры всегда смогут наслаждаться самым высоким качеством графики из всех возможных, и это определенно совершенно точно всех приятно порадует, потому что никак иначе быть в данном конкретном случае попросту даже и не может. По имеющимся сейчас сведениям, наиболее привлекательными и известными облачными сервисами для запуска игр являются Google Stadia, Project xCloud и GeForce Now, однако с течением времени расклад сил на этом рынке может крайне сильно измениться, и этот самый нюанс, конечно, определенно так или иначе стоит учитывать. В любом случае, если эксперты правы, то игровые приставки Sony PlayStation 5 и Xbox Series X попадут в историю как последние в своем классе, и уже в ближайшие годы их могут вытеснить с рынка в той или иной степени.

Ранее выяснилось, что в продажу поступили первые игры для Sony PlayStation 5, и вот так выглядит полный список и цена в России.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: