Sony PlayStation 5 шокировала этим всех покупателей

Как известно, в ряде регионов мира уже начались официальные продажи игровой приставки Sony PlayStation 5, оснащенной по последнему слову техники и технологий. Данная консоль обладает очень большой вычислительной мощностью, благодаря которой ей под силу обеспечивать запуск игр в разрешении высокой четкости 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду и выше. О чем-то подобном еще не так давно можно было только лишь мечтать, так как никто даже и близко не ожидал ничего подобного, потому что просто не мог представить, что что-то подобное так и вовсе вообще может когда-то случиться. Впрочем, огроменная мощность PS5 является далеко не единственным ее преимуществом, а лишь одним из нескольких.

Данная игровая приставка может похвастаться очень большой производительностью и множеством других особенностей, которые делают ее очень и очень привлекательной по совокупности качеств. Все дело в том, что эта консоль обладает поддержкой обратной совместимости с видеоиграми прошлого поколения, то есть с такими, которые были выпущены для PS4 за многие годы ее присутствия на рынке. Общее количество игр, ставших доступными для PlayStation 4 за более чем семь лет присутствия на рынке, находится на уровне двух тысяч, и практически во все такие можно полноценно без каких-либо затруднений и сложностей играть на игровой приставке следующего поколения. Более того, играть можно как в однопользовательском формате, так и по мультиплееру.

Проще говоря, абсолютно все возможности, которые были доступны в какой-либо игре на PS4, в полной мере доступны на игровой приставке нового поколения, и это делает ее крайне привлекательной по совокупности качеств. По имеющимся в настоящее время данным, свыше 98% от общего числа игр от PlayStation 4 могут полноценно работать на Sony PlayStation 5, причем создателям этих самых видеоигр не требуется даже вносить к них какие-либо изменения, что определенно совершенно точно является очень большим и крайне важным плюсом, которым каждый человек останется более чем доволен. Впрочем, конечно, разработчики уже начали выпускать специальные патчи для своих игр, направленные на то, чтобы оптимизировать их под новую приставку.

Так, к примеру, теперь многие игры от старой приставки могут работать на новой на более высоких настройках графики и с более высокой частотой кадров, которая обычно находится на уровне 60 FPS или даже на более высоком. Таким образом, купив Sony PlayStation 5, покупатель фактически получает доступ ко всем играм от PS4, запускать которые возможно легко и просто в режиме обратной совместимости. Те видеоигры, которые не поддерживают такую возможность, а их единицы, в обозримом будущем должны будут получить специальные обновления, исправляющие такой недочет. Подобной крайне важной для многих людей особенностью консоль PS5 буквально шокировала всех покупателей, так как никто даже и близко не ожидал, что может однажды случиться нечто подобное.

Ранее удалось выяснить, что компания Sony выпустила PlayStation 5 Pro с топовым «железом» и другими преимуществами.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: