«Сбербанк» назвал валюту, в которой 80% россиян хранят сбережения

Нет на территории всей России ни одного более крупного и известного банка, чем «Сбербанк», а делать он стремится абсолютно все, что только может, лишь бы как можно больше людей активно использовали все те услуги и возможности, доступ к которым эта кредитная организация так и вовсе вообще в состоянии предоставить. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего удивительного или странного, потому что никому не хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их только так и вовсе вообще можно сэкономить, сделав это максимально легко и просто. Данная кредитная организация, будучи крупнейшей и самой известной в стране, снова и снова регулярно внедряет различные новшества, лишь бы зарабатывать как можно больше.

Госбанк отлично понимает, что каждый новый клиент – это новая возможность для заработка денежных средств в максимально больших объемах, и именно поэтому кредитная организация старается эту самую возможность не упускать, снова и снова навязывая своим клиентам далеко не самые привлекательные и далеко не самые выгодные условия обслуживания, при которых ставка по кредитам является невероятно высокой, а ставка по вкладам наоборот так и вовсе вообще ничтожно низкой. Впрочем, даже не смотря на все это, россияне массово несут деньги в «Сбербанк», будучи уверенными в том, что эта кредитная организация поможет им сохранить все свои денежные средства в полном объеме, а о том, как компания с таким названием «кинула» всех в 90-е годы, все уже давно позабыли, словно ничего такого никогда и не происходило.

В интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на телеканале «Россия-1» глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф назвал валюту, в которой 80% россиян, использующих услуги банка, хранят свои денежные средства. Как стало известно, приблизительно 4/5 от общего числа вкладчиков предпочитают хранить свои сбережения не в золоте, долларах, евро, юанях или иных валютах, а в российских рублях. На практике это означает, что клиенты финансовое учреждение уверены в том, что российская национальная валюта является максимально стабильной и надежной. Отмечается, что даже во время пандемии коронавируса взгляды россиян практически не изменились, то есть никакого массового перевода рублей в другие валюты не произошло.

Около 80% от общего числа открытых вкладов в кредитной организации «Сбербанк» – это рубли, и навряд ли это изменится в обозримом будущем, считает Герман Греф. Второй по популярности среди россиян валютой являются доллары, а третьей – евро. Таким образом, проще говоря, вкладчики госбанка являются крайне консервативными, будучи в полной мере уверенными в том, что за российской национальной валютой, рублем, стоит будущее. В противном случае, если бы такого массового мнения не было, едва ли десятки миллионов людей стали бы держать свои сбережения в российских рублях, ведь курс национальной валюты России является крайне нестабильным, так как регулярно она дешевеет, либо так и вовсе вообще наоборот стремительно растет в цене, но обычно лишь на короткий промежуток времени, а затем вновь ослабевает.

Ранее появилась информация о том, что российский национальный «Сбербанк» разово выплатил по 1 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: