Банковские карты «Сбербанк» массово обнуляют

Лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», а делать он стремится абсолютно все, что может, только бы как можно больше людей, проживающих в стране, активно использовали все те услуги и возможности, доступ к которым данная кредитная организация так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Данная кредитная организация делает все, что только может, лишь бы как можно более широкий круг людей активно использовал все те услуги и возможности, доступ к которым ей так и вовсе вообще под силу предоставить. Госбанк стремится делать все, что может, только бы каждый из его клиентов отдавал ему как можно больше денежных средств на постоянной основе, способствуя тем самым развитию всей компании в целом, которая уже итак является самой богатой в стране.

Эта кредитная организация уверена в том, что ей удастся достичь очень больших просто громадных высот, и именно поэтому она навязывает клиентам платные услуги и возможности, а вместе с тем, помимо этого, активно продвигает дополнительные опции, вроде частного пенсионного фонда, чтобы на старости лет жить как король. Впрочем, как стало известно от Центробанка России, контролирующего деятельность всех кредитных организаций в стране, клиенты финансового учреждения «Сбербанк» и ряда других крупных банков столкнулись с новой волной мошенничества, при которой их банковские карты массово обнуляют, то есть все доступные на таких денежные средства списывают под ноль, в связи с чем на счете не остается ни одной копейки.

Деньги крадут в рублях, долларах и евро, то есть во всех валютах. Поскольку «Сбербанк» является крупнейшим и самым распространенным банком на российской территории услугами которого пользуются свыше 100 млн человек, проживающих в России, обычно клиенты именно этой кредитной организации попадают под крайне большой и невероятно мощный удар, которым навряд ли кто-то так и вовсе вообще может остаться доволен. Все начинается с того, что на номер привязанного к банковской карте телефона поступает телефонный звонок, в рамках которого собеседник представляется сотрудником банка. Он заявляет, что кредитная организация получила заявление на закрытие счета с последующим переводом всех остатков на счет другого человека.

Когда россиянин начинает утверждать, что не подавал никаких заявлений, ему предлагают дистанционно аннулировать заявление. Для этого мошенники просят озвучить данные от банковской карты, раскрыть кодовое слово, поделиться паспортными данными и даже продиктовать код из SMS. После того, как информация такого рода предоставлена, злоумышленники прощаются, а спустя несколько минут с банковской карты списывают все доступные на ней денежные средства в полном объеме, в связи с чем вернуть их затем назад обратно попросту не представляется возможным. Именно поэтому, чтобы не допустить увеличения числа жертв новой преступной схемы, ЦБ РФ и решил предупредить все население страны о новой угрозе, подвержены которой сильнее всего клиенты крупнейших российских банков.

Ранее стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» разово выплатил по 1 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: