Ошибка в Sony PlayStation 5 приводит к поломке игровой приставки

Любое электронное устройство является технически сложным, поэтому создателям таких приходится заставить работать «железо» и программное обеспечение корректно и стабильно, но удается этого достичь далеко не всегда. Сегодня, 12 ноября 2020 года, стало известно о том, что в работе игровой приставки Sony PlayStation 5 может возникнуть крайне неприятная ошибка, в связи с которой консоль попросту ломается, то есть она выходит из строя. Отмечается, что неполадка является настолько серьезной, что восстановить это электронное устройство попросту невозможно, по крайней мере самостоятельно сделать это невозможно. О проблеме рассказал игровой блогер ACG Джереми Пентер, заявив о том, что в попытках восстановить систему на приставке она вышла из строя, а виной всему стала ошибка разработчиков.

В глобальной сети уже появилось несколько десятков публикаций от первых владельцев Sony PlayStation 5, которые жалуются на то, что система восстановления игровой приставки выходит из строя при попытке ей воспользоваться. Отмечается, что при попытках восстановить PS5 в исходное состояние «консоль умерла полностью», о чем сообщил известный игровой блогер под ником ACG, причем помочь в данной ситуации техническая поддержка Sony пока что не может. Судя по всему, решить эту проблему самостоятельно нельзя, поэтому всем тем кто столкнется с подобной неполадкой, возникающей из-за ошибки в ПО, придется обращаться в сервисный центр для ремонта консоли. Попадает ли такой случай под гарантию пока что неизвестно, но ответ на этот вопрос должен появиться уже в скором будущем.

Неполадка возникает при попытке восстановить операционную систему PS5 и при попытке восстановить данные в исходное состояние, однако проявляется она не всегда. От чего это зависит – неизвестно, так как подробностей на этот самый счет пока что нет. Компания Sony уже осведомлена о подобной неполадке, однако пока что она не делала никаких публичных заявлений по этому поводу. Очевидно, что корпорации нужно время на то, чтобы разобраться в причинах возникновения такого рода неполадки, ведь иначе ей попросту нечего сказать. Скорее всего, решить данную проблему удастся уже в ближайшие несколько дней или недель путем выпуска обновленного программного обеспечения, установить которое на PlayStation 5 окажется возможно прямо через интернет.

Продажи игровой консоли PS5 в Японии, США и некоторых других странах мира начались сегодня, 12 ноября. На территории России, Украины и других государства данная консоль появится позже в этом году, а если быть более точным, то 19 ноября 2020 года. Не исключено, что к моменту появления на российской территории для Sony PlayStation 5 уже выпустят апдейт, который исправит такую неприятную проблему, в связи с которой игровая приставка попросту ломается и перестает работать. Проявляется проблема в том, что консоль попросту не включается, то есть после того, как она должна запуститься, ничего не происходит, и восстановить ее также не получается с использованием тех средств и методов, доступ к которым предоставляет Sony.

Не так давно была названа главная причина купить приставку Sony PlayStation 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: