Сотовому оператору «Билайн» пришел конец из-за безумных действий

У любой компании и организации нет ничего более ценного, чем репутация, и если вдруг каким-либо образом такая окажется испорчена, обелить ее затем окажется практически невозможно, а если и возможно, то потребуются очень большие ресурсы и очень много времени. Вот уже как более чем 25 лет доступ к услугам телекоммуникационного характера всем желающим России предоставляет сотовый оператор «Билайн», являясь одним из самых крупных и известных в стране, а делать он стремится абсолютно все, что только может, лишь бы как можно больше людей, проживающих на российской территории, использовали все те услуги и возможности, доступ к ему под силу предоставить. Пока что он обслуживает более чем 50 млн человек, но в скором будущем все может неожиданно измениться в худшую сторону.

Телекоммуникационная компания «Билайн» является одной из самых крупных и известных на российской территории, а делать она при всем при этом стремится абсолютно все, что только может, лишь бы как можно более широкий круг людей пользовался всеми ее услугами и возможностями, находя их самыми лучшими среди всех существующих на рынке. Впрочем, в последние годы этот участник «большой четверки» все чаще и чаще идет на совершенно безумные меры, которые не лучшим образом отразятся на компании в целом в долгосрочной перспективе. Из-за всех этих действий только лишь за один год, то есть за двенадцать месяцев, от услуг этого сотового оператора отказалось более чем 3 млн человек, а общая численность клиентов упала на более чем 5%, став меньше, чем когда-либо ранее за последние годы.

Все указывает на то, что при подобном развитии событий компании «Билайн» в обозримом будущем придет конец, потому что при оттоке клиентов в течение ближайших одного-двух лет она может вылетать из «большой четверки», заняв догоняющее положение, а не одно из лидирующих. Само собой, что абоненты не просто так массово отказываются от услуг данного сотового оператора. Происходит это в первую очередь за счет того, что компания ухудшает условия обслуживания, причем не чуть-чуть, а очень даже значительно. Так, за последние годы она сделала многие ранее бесплатные услуги платными, увеличила вдвое стоимость смены тарифа до 200 рублей, повысила размер абонентской платы на очень многих тарифных планах, запустила платную службу поддержки, начала взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты и совершила ряд других действий.

Дошло даже до того, что абонентов начали массово принудительно переводить от сотового оператора «Билайн» на другие тарифные планы, лишь бы как можно более широкий круг людей приносил оператору связи доход. Ответ со стороны россиян не заставил себя долго ждать, так как лишь единицы согласились просто смириться с такими новшествами. Очень многие люди, проживающие в стране, уже отказались от услуг данной телекоммуникационной компании, написав при этом негативные отзывы в интернете и тем самым навсегда подпортив репутацию этого участника «большой четверки», восстановить которую ему теперь будет очень и очень сложно. Дальнейший ход развития событий напрямую зависит от того, какой стратегии развития бизнеса будет придерживаться руководство оператора.

Не так давно выяснилось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил потрясающий тарифный план за 99 рублей в месяц.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: