Осторожно! Sony PlayStation 5 не работает так, как должна

Как известно, уже в середине ноября нынешнего года, то есть совсем скоро, в продажу по всему земному шару поступят игровые приставки следующего поколения, оснащенные по последнему слову техники и технологий, а приписывают им целую массу различных самых разных особенностей, которыми они определенно так или иначе смогут всех приятно порадовать. Одной из новинок окажется Sony PlayStation 5, а оснащена она по последнему слову техники и технологий, что крайне положительно отражается на ее привлекательности. Сегодня, 7 ноября 2020 года, в сеть попали данные о том, чем именно данная игровая приставка всех так или иначе очень сильно огорчит, и ей действительно будет чем огорчить абсолютно каждого, кто решится ее себе приобрести.

По официальным данным, игровая приставка PS5 продается в одной единственной модификации с накопителе на 825 ГБ, из которых пользователям доступно чуть меньше 700 ГБ. Это место можно расходовать на хранение каких-либо видеоигр, однако очевидно, что данное пространство очень быстро закончится. Именно поэтому японская корпорация Sony добавила в консоль слот для установки твердотельных накопителей SSD форм-фактора m.2, который имеет очень компактные габариты. Тем не менее, как оказалось, пользователи не смогут им воспользоваться до того самого момента, пока компания-производитель не выпустит специальную новую прошивку с поддержкой такой возможности. Очевидно, что ничего хорошего в этом нет, потому что сроки релиза нового ПО не раскрываются.

После начала продаж Sony PlayStation 5 пользователи не смогут расширить объем встроенной памяти, так как слот для установки дополнительного накопителя попросту не будет работать, даже если туда установят флеш-память. По словам японской корпорации, поддержка дополнительной твердотельной памяти появится позже, когда окажется выпущено специальное новое обновление, однако сроки релиза такого не раскрываются. До его выхода пользователям придется довольствоваться только имеющимся пространством, потому что для получения доступа к дополнительному придется ждать, но как долго сейчас никто еще не знает. Нет данных и о том, выйдет ли апдейт с такой возможностью в 2020 году или его релиз случится только в 2021 – 2022 годах.

Впрочем, очевидно, что навряд ли компания Sony станет слишком долго тянуть с внедрением такой возможности, вед сам факт отсутствия возможности расширить память может оттолкнуть многих покупателей, которые из-за этого решат не покупать себе данную игровую приставку. Почему японская корпорация решила не внедрять такую возможность в PlayStation 5 на старте продаж – неизвестно, однако, вероятнее всего, бренд попросту не успел в полной мере доработать подобную возможность до момента начала продаж, и поэтому он посчитал необходимым внедрить ее только тогда, когда работу над такой функцией завершат. Также нельзя исключать, что японская корпорация разрешит использовать только ограниченный набор накопителей, в том числе таких, которые она выпустит на рынок под своим собственным брендом.

Ранее появилась информация о том, что купить Sony PlayStation 5 на старте продаж невозможно, и вот что делать.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: