Xiaomi Mi Box 4S Pro – новая телеприставка с поддержкой 8K

Как известно, в настоящее время все новые модели телевизоров имеют приставку «смарт», благодаря чему им под силу совершать целую массу различных самых разных действий. Они подключаются к интернету, в связи с чем появляется возможность смотреть с их помощью даже фильмы в онлайн-режиме из различных интернет-кинотеатров, а вместе с тем просматривать видео на YouTube и даже слушать музыку. Тем не менее, далеко не всегда функционал конкретного «умного» телевизора устраивает, и в таком случае на помощь может прийти телеприставка. Она позволяет взять все операции по формированию какого-либо контента на себя, а телевизор, монитор или проектор в таком случае превратятся лишь просто в экран для отображения информации.

Сегодня, 6 ноября 2020 года, состоялся официальный анонс такой долгожданной многими людьми новинки, как Xiaomi Mi Box 4S Pro. Это телеприставка следующего поколения от известного китайского бренда, а является она крайне привлекательной по совокупности качеств, что крайне положительно отражается на ее привлекательности и доступности. Само собой, что ничего удивительного или странного в этом нет, ведь доступная сейчас на рынке модель уже успела ощутимо устареть за несколько лет пребывания на рынке. Новинка оснащена 4-ядерным процессором AMLogic Cortex-A53, графическим ускорителем Mali-450, а вместе с тем, помимо этого, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флеш-памяти, на которую можно устанавливать различные приложения и на которой разрешено хранить какой-либо контент.

Новая ТВ-приставка под названием Xiaomi Mi Box 4S Pro является крайне продвинутой, так как она поддерживает вывод картинки в разрешении 8K UHD, и некоторым людям такая особенность точно пригодится. Данная телеприставка оснащена интерфейсов HDMI 2.1 для подключения к телевизорам, мониторам и проекторам, а еще она может похвастаться 3,5 мм разъемом для подключения наушников или колонок, и интерфейсом Bluetooth 5.0 LE, на базе которого работает пульт дистанционного управления, в который встроили микрофон, благодаря чему можно пользоваться функцией голосового поиска. Кроме того, данная приставка получила порт USB 3.0 для подключения накопителей, то есть флешек и жестких дисков, чтобы просматривать контент с таких.

Телеприставка нового поколения работает на базе платформы Android TV с фирменной графической оболочкой MIUI. Для повышения удобства использования ТВ-приставки с пульта управления используется надстройка PatchWall. Официальная рекомендованная цена такой телеприставки находится на уровне 399 юаней (5 000 рублей), то есть стоит она крайне мало, и это делает ее очень привлекательной по совокупности качеств. Продажи Xiaomi Mi Box 4S Pro начнутся на территории Китая уже на следующей неделе, а купить ее можно будет в одной единственной модификации с 16 ГБ встроенной памяти и исключительно в белом цвете. Ожидается, что уже в ближайшие несколько месяцев окажется представлена международная модель данной приставки, которую купить, пускай уже и по завышенной цене, смогут жители России, Европы, США и других регионов мира за пределами китайского рынка,

Не так давно компания Xiaomi выпустила 24-дюймовый монитор с частотой 144 Гц и временем отклика 2 мс.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: