Из-за коронавируса в России вводятся новые жесткие ограничения

Вторая волна эпидемии COVID-19 пришла в Россию неожиданно, а случилось это в конце сентября, когда ситуация начала постепенно ухудшаться, становясь все хуже и хуже с каждым днем. Само собой, что ничего хорошего в этом нет, ведь даже не смотря на наличие вакцины, уровень смертности от данного вируса находится на достаточно высоком уровне. Сегодня, 2 ноября 2020 года, российские власти сообщили о не очень приятной ситуации, которой навряд ли кто-то так и вовсе вообще может остаться доволен. Дело в том, что ситуация с эпидемией становится все хуже и хуже, и это крайне негативно отражается на жизни в стране. Отмечается, что с каждый день в Россию прибывает все больше граждан РФ, которые заразились вирусом на каком-то курорте, а затем уже зараженными вернулись домой.

О подобном положении дел на заседании президиума Координационного совета при правительстве заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, около 90% от всех ввезенных из-за рубежа россиян с коронавирусом прибыли из одной страны, и этой самой страной является Турция. Иными словами, данный регион мира является рассадником смертельной инфекции, и именно поэтому власти РФ уже начали работать над тем, чтобы принять жесткие меры, направленные на ограничение числа зараженных людей. По мнению Роспотребнадзора, необходимо действовать максимально решительно и быстро, чтобы не допустить роста случаев заражения данной инфекцией. В противном случае может оказаться уже слишком поздно, и в таком случае исправить ситуацию окажется уже просто невозможно.

Хуже всего то, что ситуация стремительно ухудшается, то есть прибывающих из Турции россиян, зараженных COVID-19, становится все больше и больше. Это, конечно, крайне негативно отражается на жизни в стране, ведь так или иначе чем на российской территории больше инфицированных людей, тем сложнее держать болезнь под контролем, тем больше необходимо медицинской помощи и тем дольше будет длиться вторая волна эпидемии. Именно поэтому российские власти и объявили о том, что уже вскоре могут быть введенные новые жесткие ограничения, направленные на борьбу с этой инфекцией. О каких именно конкретно запретах может идти речь пока что неизвестно, но нельзя исключать, что гражданам РФ так и вовсе вообще запретят временно летать в Турцию, закрыв границу с этой страной.

С момента открытия авиасообщения с Турцией число россиян, из этой страны вернулось 326 российских туристов, зараженных вирусом, и 11 человек из этого числа уже умерли. Выходит, что в среднем каждый тридцатый турист заражается этой инфекцией и умирает. Именно из Турции поступает около 90% от общего числа зараженных российских туристов, которые заражаются COVID-19 на отдыхе, а затем возвращаются домой, и тем самым начинают создавать угрозу для всего своего окружения, ведь очень многие люди живут совместно с другими людьми, и тем самым они также попадают в группу высокого риска. Инфицированных коронавирусом на российской территории помещают в принудительный режим самоизоляции, при котором выходить из дома категорически запрещено под угрозой огроменных денежных штрафов. Ожидается, что ситуация с коронавирусом улучшится в декабре, когда придут отрицательные температуры, которые вирусу не под силу переносить.

Недавно выяснилось, что начиная уже с 28 сентября россиян переводят на удаленную работу из-за коронавируса.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: