«Сбербанк» навсегда запретил переводы с карты на карту

Нет на территории всей России ни одной более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк», а делать она стремится все возможное ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе пользовались ее услугами, находя такие как можно более привлекательными и выгодными по совокупности качеств. Ничего удивительного или странного в этом нет, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их только так и вовсе вообще можно сэкономить, сделав это максимально легко и просто. Данное финансовое учреждение регулярно внедряет различные новшества, лишь бы как можно более широкий круг людей приносил ему доход максимального размера из всех возможных, а идут при этом в ход все средства и методы из тех, которые только так и вовсе вообще могут быть.

Еще несколько лет назад эта кредитная организация внедрила одно крайне важное и невероятно значимое нововедение, которым любой человек определенно совершенно точно остался доволен, ведь оно значительно упросило процесс перевода денег с карты на карту. Если до недавнего времени совершать такого рода операции приходилось исключительно по номеру банковской карты, состоящего из шестнадцати цифр, то теперь делать это также стало возможно любым другим способом, делая это максимально легко и просто. Все, что необходимо для отправки денег кому-либо, так это только знать номер телефона, привязанный к его карточке от госбанка «Сбербанк». Такой способ передачи денежных средств является не только более простым, но еще и более безопасным, потому что за счет него процесс передачи денежных средств является конфиденциальным.

В течение длительного периода времени россияне радовались такой возможности, однако затем начали происходить какие-то неполадки. Из-за таких в службу технической поддержки компании «Сбербанк» поступало много сообщений от недовольных клиентов, которые требовались исправить проблему, возникшую из-за неправильной работы информационной системы финансового учреждения. Так, в частности, граждане РФ жаловались на то, что денежные средства, отправленные кому-либо по номеру телефона, в конечном итоге зачисляются не на дебетовую банковскую карту, на которую они должны были автоматически поступить, а именно на кредитную. Такого рода событие крайне сильно огорчило всех россиян, так как едва ли кому-то хотелось лишний раз лишаться денег.

Все дело в том, что при переводе денег с кредитной карты на дебетовую, даже на свою собственную, приходится в обязательном порядке оплачивать комиссию внушительного размера, является которая очень даже большой и ощутимой. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои денежные средства впустую. В итоге, «Сбербанк» решил искоренить данную проблему, но не так, как все хотели. Он просто навсегда запретил переводы с карты на карту по номеру телефона в случае, если деньги должны поступить на кредитную карту. Отныне отправлять на такого рода карточки денежные средства возможно исключительно по их собственному 16-значному номеру, но зато на дебетовые по-прежнему как по их номеру, так и по номеру телефона, который к ним привязан.

Ранее выяснилось, что российский «Сбербанк» для всех владельцев банковских карт «Мир» запустил аттракцион неслыханной щедрости.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: