Сотовый оператор «Билайн» теряет массово всех абонентов

Одной из наиболее крупных и известных телекоммуникационных компаний в России является сотовый оператор «Билайн», а делать он стремится абсолютно все ради повышения своих доходов, внедряя ради этого одно новшество за другим. Совершенно ничего удивительного или странного в этом нет и быть не может, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их можно легко и просто сэкономить, сделав это максимально легко и просто. Еще не так давно о чем-то подобном можно было только лишь мечтать, однако теперь, сейчас, в этом уже нет никакой нужды, и это вполне себе реальный факт. Теперь услуги связи стоят намного меньше, чем десять лет назад, однако в последние годы происходит то, что многим не нравится.

Так, в частности, все больше и больше людей постепенно отказываются от всех тех услуг и возможностей, доступ к которым в состоянии предоставить такой крайне крупный и очень известный сотовый оператор, как «Билайн». В этом, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь за последние годы данная компания внедрила так много негативных новшеств, что все их даже не счесть. Она увеличила размер абонентской платы на многих тарифных планах, начала взимать по 50 рублей за каждый перевыпуск SIM-карты, повысила вдвое до 200 рублей стоимость смены тарифа, принудительно перевела многих людей с архивных тарифных планов на новые более дорогостоящие, скрытно сделала многие ранее всегда бесплатные услуги платными, а вместе с тем внедрила ряд других новшеств, которые не лучшим образом отразились на жизни в стране.

Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, ведь чем больше стоят какие-либо услуги, тем больше за такие приходится отдавать денежных средств. Сотовый оператор «Билайн», будучи одним из участников «большой четверки», посчитал необходимым пойти на очень неожиданный для всех шаг, которого от него никто даже и близко не ожидал, так как не мог себе представить, что нечто подобное когда-то в будущем так и вовсе вообще может случиться. Дело в том, что данная крайне крупная и очень известная телекоммуникационная компания массово теряет абонентов из-за своих действий. Вместо за один год, то есть за двенадцать месяцев, от ее фирменных услуг отказалось более чем 5% от общей численности клиентов, а это около 3 млн человек.

Все эти люди больше не пользуются услугами данного сотового оператора, находя его самым худшим среди всех существующих на рынке. В этом нет ничего удивительного, ведь данная компания действительно на самом деле сделала много всего такого, что далеко не самым лучшим образом отразилось на численности людей, пользующихся ее фирменными услугами. Тем не менее, даже не смотря на все это, доходы оператора связи «Билайн» возросли на 5,9%, став ощутимо больше, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Очевидно, что если данный участник «большой четверки» не свернет с выбранного пути, впереди его не ждет ничего хорошего, ведь численность клиентов продолжит крайне активно и очень стремительно увеличиваться дальше, становясь все больше и больше с каждым днем.

Недавно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» за 99 рублей в месяц запустил «халявный» тарифный план.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: