Sony PlayStation 5 разочаровала всех владельцев

Уже в этом месяце, в ноябре, начнутся официальные продажи игровых приставок следующего поколения, а приписывают им целую массу различных самых разных особенностей, которыми они так или иначе приятно порадуют всех пользователей, которые ждут их выхода на рынок уже далеко не первый год. Одной из новинок является Sony PlayStation 5, а оснащена она по последнему слову техники и технологий, будучи способной обеспечивать общую суммарную производительность на уровне 10,28 терафлопс. Такой большой просто громадной пропускной способности совершенно точно гарантированно хватит для абсолютно всего, что только вообще может прийти в голову, и это вполне себе реальный факт, в котором даже не сомневаться, ведь PS5 окажется способна запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду и выше.

Новейшая игровая приставка удовлетворит нужды и запросы всех геймеров, и в этом можно даже не сомневаться, потому что именно так все и будет. Уже известно, но данная консоль будет продаваться в классической модификации с 825 ГБ флеш-памяти, то есть встроенной памяти в этой консоли окажется далеко не так много, как многим бы хотелось, и это конечно же обязательно так или иначе нужно учитывать. Совершенно ничего хорошего в этом нет и быть не может, ведь чем больше доступно памяти, тем лучше. Очевидно, что из-за такого не слишком большого по современным меркам объема памяти на PS5 окажется возможно установить около одного десятка игр в разрешении высокой четкости, а другие на накопитель попросту не поместят, и это для многих людей будет создавать большие неудобства.

Впрочем, главная проблема такой новой консоли, как Sony PlayStation 5, заключается не в этом. Все дело в том, что данная игровая приставка способна обеспечивать общую суммарную производительность на уровне 10,28 терафлопс, но пройдут один-два года, и потенциал этой консоли окажется в полной мере раскрыт, поэтому разработчики вновь упрутся в потолок, выше которого прыгнуть им окажется не под силу. Особенно смешно мощность этой приставки выглядит на фоне такого конкурента, как Xbox Series X от Microsoft, которому под силу обеспечивать производительность на уровне 12 терафлопс, то есть он мощнее детища японской корпорации приблизительно на 20%. Ощутить эту разницу все смогут своими собственными глазами, ведь качество графики окажется лучше, а оставаться актуальной американская приставка окажется способна дольше.

Кроме того, Xbox Series X имеет накопитель еще и на 1 ТБ, поэтому на эту приставку поместится ощутимо больше видеоигр. Казалось бы, с учетом такой большой разницы консоль Microsoft должна стоить хотя бы немного дороже, но ничего подобного на деле не происходит. Официальная рекомендованная цена для игровых приставок следующего поколения от двух этих производителей находится на уровне $499, то есть желающим их купить придется выложить за такие новинки около 39 000 рублей. Получается, что при прочих равных Sony PlayStation 5 очень значительно и крайне ощутимо уступает своему главному конкуренту. Навряд ли это кого-то порадует, ведь никаких причин для этого попросту нет и быть не может.

Не так давно в сеть попали данные о том, что такую всемирно известную консоль, как Sony PlayStation 4 Slim, временно продают за 2 999 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: