С 31 октября электронные сигареты, кальян и вейпы запрещены в России

Законодательство РФ меняется с огромной скоростью, а происходит это благодаря стараниям разного рода чиновников и депутатов, которые снова и снова придумывают новые законопроекты, направленные конечно же на улучшение жизни в стране. Совершенно ничего удивительного или странного в этом нет, ведь власти страны вот уже как более чем 20 лет делает все ради того, чтобы каждый россиянин, проживающий в стране, жил словно в прекрасной сказке. Дошло дело до того, что на уровне всей России начиная с 31 октября 2020 года вступил в силу новый закон, который все уже обязаны в полной мере исполнять. Согласно такому, теперь использовать электронные сигареты, кальян и вейп запрещено в любых общественных местах, а положен за такого рода действия штраф.

На протяжении многих лет россияне могли использовать такого рода устройства в неограниченных объемах где-либо, и никто не мог на это никак повлиять, однако теперь все иначе. Согласно новому закону, любые вейпы, кальяны и электронные сигареты приравниваются к обычным табачным сигаретам, поэтому использовать такие в любых общественных местах, вроде парков и детских площадок, запрещено. Кроме того, новый закон запрещает продажу каких-либо жидкостей с концентрацией никотина больше 20 мг на 1 мл, а еще, помимо этого, теперь продавать такого рода электронные гаджеты запрещено в интернете, и их теперь нельзя свободно выкладывать на витринах и рекламировать. Все это было сделано на благо здоровья населения России.

Простых россиян за нарушение нового закона будут штрафовать на сумму от 500 до 1 500 рублей. Индивидуальных предпринимателей будут штрафовать на сумму до 40 000 рублей за нарушение закона о курении сигарет, а юридические лица ждет штраф в размере до 90 000 рублей. Использовать электронные сигареты, кальяны и вейпы запрещено не только в каких-либо общественных местах, вроде парков и скверов, но еще и в ресторанах и в кафе, то есть во всех таких местах действия такого рода целиком и полностью запрещены, а нарушителей будут штрафовать. Ничего подобного ранее не происходило, потому что такого рода электронные устройства не попадали под действие закона о регулировании оборота табачной продукции.

По словам российских властей, в пару, дыму и других выбросах такого рода гаджетов содержится вредный табачный концентрат, который пагубно влияет на здоровье. Кроме того, по мнению депутатов и чиновников, реклама электронных сигарет и возможность их покупки через интернет мотивируют молодых людей покупать себе такого рода гаджеты, и именно поэтому теперь реализовать их подобным образом запрещено. На фоне подобного нового закона правительство РФ рассчитывает на то, что доля россиян, использующих электронные сигареты, вейпы разного рода и кальян значительно сократится, и это, в свою очередь, обернется повышением уровня здоровья всех россиян, а значит возрастет и средняя продолжительность жизни в стране.

Недавно стало известно о том, что американские врачи раскрыли причину массовой смерти от электронных сигарет.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: