Сотовый оператор «Билайн» пробил дно и потерял миллионы абоненты

Одной из самых крупных, известных и распространенных телекоммуникационных компаний в России является «Билайн», а делать он стремится все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей активно пользовался всеми его услугами и возможностями, находя такие максимально привлекательными настолько, насколько это вообще только может быть. Впрочем, так было раньше, тогда как теперь, с недавних пор, этот участник «большой четверки» стремится зарабатывать на каждом из своих клиентов максимально много, и именно поэтому компания снова и снова внедряет такие новшества, которые выгодны только ей самой, но никак не другим людям, проживающим в России. Впрочем, ответ со стороны клиентов не заставил себя долго ждать, так как они миллионами отказываются от ее услуг.

Этот участник «большой четверки» за последние годы сделал столько всего такого, что теперь его фирменными услугами пользуются намного меньше людей, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Так, за последний год от услуг сотового оператора «Билайн» отказалось более чем 5% от общей численности его клиентов, то есть численность его клиентов сократилась на более чем 3 млн человек. Казалось бы, это должно было привести к сокращению прибыли, однако компании наоборот благодаря своим действиям удалось значительно увеличить свои доходы, которые возросли на более чем 5,9%, став ощутимо больше, чем раньше. Впрочем, отток числа абонентов почти наверняка продолжится и дальше, поэтому с каждым днем все меньше людей будут пользоваться услугами этого оператора связи.

Граждане РФ массово уходят от сотового оператора «Билайн» в связи с тем, что он предлагает ужасно невыгодные условия обслуживания, ухудшая их каждый месяц. Так, не так давно многих клиентов принудительно перевели со старых архивных тарифов на новые, ряд ранее бесплатных услуг скрытно сделали платными, размер абонентской платы на многих тарифах значительно увеличился, а вместе с тем случилось многое другое, что далеко не самым лучшим образом отразилось на жизни в России. Само собой, что ничего удивительного или странного в этом нет, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их можно сэкономить, а благодаря обилию предложений на рынке добиться этого достаточно легко и просто.

Телекоммуникационная компания «Билайн» уверена в том, что каждый из ее клиентов гарантированно так или иначе захочет пользоваться всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым ей так и вовсе вообще под силу предоставить. Впрочем, реальность говорит об обратном, так как все меньше и меньше людей видят смысл в использовании услуг этого сотового оператора, находя его худшим среди всех существующих на рынке. Совершенно ничего удивительного или странного в этом нет, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз сталкиваться с увеличением цен или другими неприятными новшествами. С недавних пор этот участник «большой тройки» взимает даже по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, чего не делает ни одна другая компания в стране.

Недавно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил «халявный» тарифный план всего за 100 рублей в месяц.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: