AliExpress пришел конец, и вот почему

Нет на рынке ни одного более крупного и известного онлайн-магазина, занимающегося продажей товаров с доставкой из Китая, чем AliExpress. Он продает крайне много различных самых разных наименований из различных ценовых категорий, обеспечивая при всем при этом еще и очень высокое качество сервиса в целом. Впрочем, россиян, покупающих себе какие-либо товары с доставкой из других регионов мира, стало слишком много, и от этого крайне сильно страдает российский бизнес, так как у него в связи с подобным положением дел все реже и реже покупают какие-то товары, а когда нет продаж, нет и прибыли. В итоге, российские бизнесмены обратились за помощью властям страны, чтобы они решили этот вопрос.

Правительство РФ не стало игнорировать запросы бизнеса, который уверял, что условия ведения бизнеса в стране являются неравными для российских компаний и зарубежных торговых площадок, в том числе AliExpress. Утверждается, что российские торговые точки обязаны платить налоги, заниматься сертификацией товаров, а вместе с тем еще и оплачивать таможенные пошлины. Все это вынуждает продавать товары по значительно более высоким ценам, нежели это могут делать любые зарубежные, которым не требуется делать ничего из этого. В итоге, покупатели почти всегда делают выбор в пользу зарубежных магазинов, где приобрести какие-либо товары можно ощутимо дешевле, сэкономив тем самым крупную денежную сумму.

Специально ради того, чтобы уравнять условия ведения бизнеса в России, власти страны решили ввести специальное новшество, которым едва ли какой-то человек так или иначе вообще останется доволен, однако, по мнению правительства, такое новшество, как и любое другое, положительно отразится на жизни в стране. Дело в том, что начиная с 2019 ода прежний лимит беспошлинного ввоза в страну в размере 1000 евро сократили до 500 евро, а уже с 2020 года его урезали до 200 евро, но теперь он действует уже не для совокупной стоимости всех посылок в течение месяца, а в отношении каждой посылки в отдельности. Более того, помимо этого, уже с 1 января 2021 года лимит урежут до 50 евро, то есть до крайне низкого уровня, но и на этом все не ограничится.

Согласно уже утвержденному правительством РФ плану, начиная с 1 января 2022 года лимит сократится до 20 евро, то есть до ничтожно низкого уровня, потому что он окажется в 50 раз меньше того, который был еще в 2018 году и всегда раньше. Такое новшество, безусловно, крайне сильно разочарует многих людей, проживающих на российской территории, так как едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их только так и вовсе вообще можно легко и просто сэкономить. Именно поэтому, поскольку всем россиянам при покупке каких-либо товаров на AliExpress придется платить налоги, этой торговой площадке уже в скором будущем может прийти конец, ведь придется доплачивать 15% от стоимости товаров, а идти эти деньги будут в российский бюджет, чтобы затем чиновники и депутаты нашли им самое важное и нужное применение.

Ранее выяснилось, что торговая площадка AliExpress подарит всем покупателям 75 млн рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: