Sony PlayStation 5 на живых фотографиях со всех сторон. Сравнение с Xbox Series X

Как все наверняка отлично очень хорошо знают, уже в ноябре нынешнего года окажутся выпущены на рынок игровые приставки следующего поколения, оснащенные по последнему слову техники и технологий, что крайне положительно отразится на их привлекательности и доступности, ведь за счет такой особенности максимально широкий круг людей гарантированно захочет такими пользоваться. Всего пользователей ждут три новинки, входят в число которых «старшие» модели под названиями Sony PlayStation 5 и Xbox Series X, а также одна «младшая», называется которая Xbox Series S, и ее производителем также является компания Microsoft. Новые консоли будут оставаться актуальными по меньшей мере в ближайшие пять лет, поэтому геймерам стоит уже сейчас привыкнуть ко всем их особенностям.

Сегодня, 27 октября 2020 года, компании Sony и Microsoft разрешила крупными мировым СМИ и известным видеоблогерам опубликовать обзоры игровых приставок следующего поколении. В итоге, как следствие, в глобальную сеть выложили огромное множество видеороликов и фотографий, проливающих свет на то, как именно выглядят все три новинки, в том числе друг рядом с другом. Как можно легко заметить, такая модель, как PS5, будет продаваться как в белом, так и в черном цветах, причем в первом случае она выглядит ощутимо более интересно и привлекательной. Тем не менее, глупо отрицать, что по части дизайна японская корпорация явно переборщила, так как ее консоль выглядит не только значительно хуже, но еще и имеет более крупные размеры.

В комплект поставки к консолям Sony PlayStation 5, Xbox Series X и Xbox Series S входят по одному игровому контроллеру, который был создан специально для следующего поколения приставок. Новые игровые приставки, по словам журналистов, ощутимо крупнее и увесистее предшественниц, но у этого есть причина – значительно более высокая производительность. Так, PS5 мощнее модели PS4, выпущенной в конце 2013 года, в более чем пять раз, так как она обеспечивает мощность на уровне 10,28 терафлопс, тогда как приставка прошлого поколения не дотягивает даже до 2 терафлопс. Такая большая производительность позволит консолям запускать игры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), обеспечивая при всем при этом просто потрясающий опыт.

Впрочем, конечно, возможно кому-то понравится дизайн и размеры Sony PlayStation 5 сильнее, чем такие у такой игровой приставки, как Xbox Series X, но таких людей наверняка найдется немного. Новые модели игровых приставок станут доступны для покупки уже в ноябре 2020 года, то есть буквально через несколько недель. Стоимость таких новинок оказалась на уровне $499 (38 000 рублей). В итоге, желающим купить такие новинки придется выложить за них достаточно скромную денежную сумму, и это точно всех приятно порадует. Модель Xbox Series S так и вовсе вообще будет продаваться всего за $299, поэтому желающим ее заполучить в свои собственные руки потребуется отдать за нее просто громадную денежную сумму.

Ранее стало известно о том, что компания Sony назвала главную особенность PlayStation 5, которая повергла всех в шок.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: