Во всех iPhone 12 обнаружен критический недостаток

Как известно, совсем недавно компания Apple не только представила, но еще и запустила в продажу свои новые модели смартфонов, предложив совершить их покупку всем желающим. Речь идет о сразу нескольких новинках, основными среди которых являются iPhone 12 и 12 Pro, оснащенные по последнему слову техники и технологии. В процессе презентации этих мобильных устройств «яблочная» корпорация подчеркнула, что в ее новых телефонах используется новое стекло, которое значительно лучше привычного всем закаленного. Новая разработка компании получила название Ceramic Shield, а представляет она из себя новое защитное стекло следующего поколения с керамическим покрытием, благодаря чему оно должно отлично противостоять каким-либо видам физического воздействия.

По заявлениям самой Apple, прочность лицевой части iPhone 12 при падении возросла в четыре раза, а задней в два раза. Помимо этого, на официальном сайте «яблочной» корпорации можно встретить сведения о том, что данное стекло обладает повышенной устойчивостью к появлению царапин, что преподносится как одно из преимуществ конкретно этой модели. Тем не менее, как оказалось, на деле это не более чем просто маркетинг, под которым не скрывается ничего. Даже не смотря на то, что новые «айфоны» не продаются и более двух недель, в сеть уже появилось множество негативных отзывов от их владельцев, которые жалуются на сильные царапины и сколы на этом самом новомодном стекле, хотя специально такое никто не пытался повредить.

Утверждается, что после контакта iPhone 12 с какими-либо острыми предметами, вроде ключей или частиц песка, защитное стекло царапается точно также, как и в любых других предыдущих «айфонах», где используется обычное закаленное стекло. Более того, некоторые пользователи пишут, что новое стекло даже хуже старого, так как повредить его еще проще. Так это на самом деле или нет пока что неизвестного, однако уже вскоре какая-то независимая компания гарантированно проведет исследования на эту тему. В любом случае, всем желающим купить себе новый «айфон» стоит учитывать, что никаких чудес Apple не совершила, так как ее новые телефоны царапаются примерно также, как и любые более старые модели.

Это в какой-то мере можно считать значительным критическим недостатком, ведь некоторые люди наверняка считали, что использование стекла с керамическим покрытием позволит забыть о такой проблеме, как царапины, по крайней мере сильные и глубокие, но, увы, это невозможно. Единственный способ сделать стекло какой-либо техники более прочным: изготовить его из сапфира. Тем не менее, это очень сильно повысит себестоимость любого смартфона, поэтому практически ни одна компания не устанавливает в свои телефоны основные защитные стекла из такого крайне прочного и износостойкого материал, как сапфир. Группа исследователей MobileReviewsEh провела небольшой эксперимент и выяснила, что прочность стекла в iPhone 12 не хуже и не лучше чем у любых других моделей смартфонов, доступных на рынке.

Ранее появилась информация о том, что новое выпущенное приложение El Trackpad превращает iPhone в полноценный тачпад для Mac.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: