Xiaomi Mi Band 5 нельзя покупать из-за этого недостатка

Носимая электроника за последние два десятка лет стала намного более доступной и привлекательной, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Никто даже и близко не ожидал, что нечто подобное так и вовсе вообще может случиться, ведь изначально спортивные браслеты стоили больших денег, в связи с чем очень широкий круг людей не мог позволить себе их покупку, к большому сожалению. Теперь же все иначе, а одним из лучших на рынке фитнес-трекеров по соотношению цена/качество является Xiaomi Mi Band 5. Его продажи на мировом уровне начались во второй половине лета 2020 года, то есть буквально несколько месяцев назад. С тех самых пор этот трекер сумел обрести крайне большую просто громадную популярность, которой никто от него не ожидал даже и близко.

Этот фитнес-трекер действительно на самом деле является крайне привлекательным, так как ему под силу похвастаться 1,1-дюймовым AMOLED-экраном сенсорного типа с цветной матрицей, 16 МБ встроенной памяти для хранения различных разного рода данных, корпусом с защитой от воды и пыли по стандарту IP68 с возможностью погружаться на глубину до 50 метров, а также, помимо этого, модулем связи Bluetooth 5.0 LE, обладает который радиусом действия на уровне 35 – 50 метров. За автономность в данном наручном гаджете отвечает аккумуляторная батарея емкостью 125 мАч, одного полного заряда которой хватает на две недели без дополнительной подзарядки, а последняя осуществляется при помощи магнитного зарядного устройства.

При помощи такого устройства, как Xiaomi Mi Band 5, можно следить за физической активностью, отслеживать качество сна, использовать «умный» будильник, пользоваться одним из одиннадцати спортивных режимов, а вместе с тем, помимо этого, совершать целую массу других действий, не испытывая при всем при этом совершенно никаких сложностей и затруднений. Еще не так давно о чем-то подобном можно было только лишь мечтать, но теперь, сейчас, в этом нет никакой нужды, так как покупка этого наручного гаджета по карману абсолютно всем, кто только так и вовсе вообще захотят его себе приобрести. Сейчас российские магазины предлагают купить этот трекер всем желающим всего-навсего за 2000 рублей или даже меньше.

Впрочем, перед тем, как покупать данный наручный электронный браслет, следует дважды подумать, прежде чем идти на такой подобный шаг. Дело в том, что этот фитнес-трекер содержит в себе такой крайне большой и очень значительный недостаток, как отсутствующий модуль NFC, пользоваться которым в России, Европе, США и в любых других странах за пределами китайского региона попросту невозможно, потому что действия такого рода целиком и полностью запрещены. И все это при том, что в Китае жителям страны такого рода возможность доступна, то есть там продается трекер с этим полностью работающим модулем, благодаря чему пользователи могут оплачивать покупки в магазинах, услуги в заведениях и платить за проезд в каком-либо общественном транспорте, не испытывая при этом никаких сложностей и затруднений.

Ранее выяснилось, что компания Xiaomi выпустила портативный аккумулятор ZMI с поддержкой быстрой зарядки мощностью 120 Вт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: