Покупать товары на AliExpress стало совершенно невыгодно, и вот почему

Одним из крупнейших и самых известных онлайн-магазинов среди всех существующих на российской территории является AliExpress, а продает он более чем 10 млн товаров из различных самых разных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, обходятся которые в крупную денежную сумму. Совершенно ничего удивительного или странного в этом нет, потому что едва ли кому-то хочется расходовать свои денежные средства на то, на чем их можно легко и просто сэкономить без каких-либо сложностей и затруднений. Эта торговая площадка делает абсолютно все, что только может, лишь бы как можно больше людей себе что-либо приобретали с ее помощью, находя ее лучшей среди всех существующих на рынке.

Конечно, история AliExpress началась в 2010 году вовсе не с 10 млн товаров, которые она сейчас продает, предлагая совершить их покупку всем желающим. Данная торговая площадка снова и снова внедряла различные новшества, чтобы ассортимент продаваемых ей товаров стремительно увеличивался, становясь все больше и больше с каждым днем. Дошло дело до того, что данная торговая площадка запустила внутренний онлайн-магазин под названием Tmall, а продает он невероятно много товаров из различных самых разных категорий. Регулярно что-либо себе при помощи данной торговой площадки покупают более чем 23 млн россиян, проживающих в стране. Все они, когда совершают покупки с доставкой из Китая, тем самым своими действиями лишают прибыли отечественные торговые точки.

Ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, так как едва ли кому-то хочется терпеть убытки из-за нехватки покупателей. В итоге, российские бизнесмены обратились за помощью к российским властям, которые посчитали своим долгом поддержать бизнес в стране. Утверждается, что теперь, за счет таких новшеств, условия ведения бизнеса для российских и зарубежных магазинов будут примерно равными, тогда как ранее отечественным торговым точкам приходилось оплачивать таможенные пошлины, заниматься тестированием товаров для российского рынка, а вместе с тем еще и платить разного рода налоги, делая это снова и снова на постоянной основе. Тем не менее, теперь покупать товары на AliExpress и в других интернет-магазинах зарубежного происхождения уже далеко не так выгодно, как это можно было делать раньше.

Дело в том, что правительство РФ посчитало необходимым значительно снизить лимит беспошлинного ввоза, сделав его намного меньше, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Если еще до 2018 года включительно его размер составлял 1000 евро в месяц, то с 2019 года его сократили до 500 евро в месяц, а уже с 2020 года так и вовсе вообще до 200 евро в месяц, то есть теперь приобретать себе какие-либо товары с доставкой из других регионов мира стало совершенно невыгодно, и это вполне себе реальный факт, в котором не приходится даже и сомневаться. Впрочем, на этом все не ограничится, так как уже с 1 января 2021 года лимит сократится до 50 евро, а начиная с 2022 года до 20 евро. При его превышении придется, как и сейчас, оплачивать таможенную пошлину в размере 15% от суммы превышения.

Ранее выяснилось, что компания «Почта России» запустила торговую площадку по продаже товаров, «убийцу» AliExpress.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: