Google Chrome начал показывать встроенную рекламу

Одним из самых крупных и известных в мире браузеров, то есть приложений для посещения веб-сайтов, является Google Chrome. Им активно пользуются более миллиада человек, все из которых находят его лучшим среди всех существующих в стране, стараясь решать с его помощью различные самые разные вопросы, так или иначе связанные с серфингом по глобальной сети. Разработчики постоянно работают над этим ПО, расширяя его и без того крайне широкие функциональные возможности. Совсем недавно случилось то, чего никто даже и близко не ожидал, потому что просто элементарно не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может случиться. Дело в том, что «поисковой гигант» решил впервые добавить в свой интернет-браузер встроенную рекламу.

В свежей бета-версии Chrome Canary, которая стала доступна для загрузки на днях, на стартовой странице браузера, которая открывается сразу после его запуска, начала показываться реклама компании Google. За ее отображение отвечает экспериментальная функция NTP Shopping Task Module, которая, когда она включена, демонстрирует «модуль покупок» на странице с новой вкладкой, то есть она отображает товары, которые могут потенциально заинтересовать какого-либо человека. Совершенно ничего удивительного или странного в этом нет, ведь собираемые браузером данные позволяют отображать не просто какие-то случайные рекламные баннеры, а именно персонализированные, благодаря чему они способны заинтересовать практически любого человека.

Сейчас, как говорится в описании новой функции, этот рекламный модуль является. экспериментальным, а в настоящее время ведется его тестирование. Пока что в настройках Google Chrome функцию NTP Shopping Task Module можно отключить, однако в будущем такой возможности, вероятнее всего, уже не будет. На практике это означает, что самый популярный и распространенный в мире веб-браузер начнет отображать встроенную рекламу, а видеть ее будут сотни миллионов людей по всему земному шару. Это, конечно, крайне выгодно для «поискового гиганта», ведь за счет этого ему удастся зарабатывать миллиарды долларов ежемесячно, зарабатывая денежные средства на аудитории веб-браузера.

Нельзя не заметить, что некоторые уже существующие сейчас на рынке браузеры также отображают рекламу всем пользователям. Так, например, в Mozilla Firefox и Microsoft Edge имеется встроенная реклама, отключить которую невозможно. Она отображается в новостях и на страницах быстрого доступа. Не исключено, что «поисковой гигант» внедрит в Chrome аналогичную рекламу, поэтому с течением времени ее может стать еще больше. Важно заметить, что новшество пока что только тестируется, поэтому пользователям стабильной полноценной версии этого мессенджера такая функция еще недоступна, однако, вероятнее всего, это лишь вопрос нескольких месяцев, поэтому уже к концу году Google вполне может преподнести такой «сюрприз».

Ранее была представлена Xiaomi Mi Smart Speaker – это умная колонка с голосовым помощником Google Assistant.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: