«Сбербанк» установил единый налог 1% за снятие наличных в банкоматах

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного финансового учреждения, чем «Сбербанк», а делать он стремится абсолютно все, что только может, лишь бы как можно более широкий круг людей активно пользовался всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым ему так и вовсе вообще под силу предоставить. Совершенно ничего удивительного в этом нет, так как на каждом из своих клиентов госбанк стремится зарабатывать максимально много денежных средств, внедряя ради этого одно новшество за другим. Дошло дело до того, что по глобальной сети начали распространяться далеко не самые приятные сведения, согласно которым эта кредитная организаций ввела единый налог в размере 1% от суммы снятия наличных.

Такого рода информация, конечно, огорчила очень многих. Она распространяется по социальным сетям, мессенджерам, разного рода порталам, а также, помимо этого, по многим другим местах, в том числе на различных форумах. Само собой, что ничего удивительного или странного во всем этом нет и быть не может, потому что фактически таким образом «Сбербанк» зарабатывает громадные денежные суммы. В качестве подтверждения такого рода информации, касающейся комиссии при снятии наличных, приводится фотография обновленного экрана банкомата, на котором перед его использованием отображается надпись «Низкая комиссия» от 0% до 1%, которой никогда ранее не было. Такого рода информация крайне сильно шокировала очень многих людей.

Получается, что если снимать 70 000 рублей, целых 700 рублей спишутся сверх этой суммы денег, а положит все эти денежные средства себе в карман никто иной, как сам «Сбербанк», то есть крупнейший и самый известный банк в России среди всех существующих в стране. Подобного рода сведения, как и следовало ожидать, привели к массовому недовольству, ведь при переводе денег из безналичного вида в наличный больше их от этого не становится, к сожалению. Впрочем, на радость порядка 100 млн человек, являющихся клиентами этой кредитной организации, все оказалось не так, как многие подумали. Да, программное обеспечение в банкоматах на самом деле действительно обновилось до новой версии, однако тарифов на снятие наличных банк не менял.

Как стало известно от официального источника, финансовое учреждение не меняло расценки на снятие наличных. Все ее клиенты могут и дальше снимать наличные денежные средства, делая это максимально легко и просто, не испытывая при всем при этом никаких сложностей и затруднений. Главное при этом соблюдать суточный и месячный лимиты на снятие, и в таком случае никаких комиссий оплачивать точно не придется. Кроме того, помимо этого, финансовое учреждение «Сбербанк» напоминает, что комиссия в размере до 1% взимается с обладателей сторонних банковских карт, выпущенных какими-либо другими банками. Именно они обязательно в обязательном порядке должны оплачивать комиссию внушительного размера, тогда как другим людям ничего такого делать не требуется.

Не так давно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» подарил 1000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: