«Сбербанк» запретил все переводы денег на банковские карты

Как бы сильно не старались различные финансовые учреждения, но самым крупным и известным среди всех существующих в России является «Сбербанк», а пользуются его услугами, доступ к которым он предоставляет, более чем 100 млн человек, и все они находят данный банк лучшим среди всех существующих в стране, стараясь решать с его помощью различные самые разные действия, так или иначе связанные с деньгами. Еще несколько лет назад эта компания пошла на такой шаг, который крайне сильно порадовал очень многих людей, так как она изменила процесс перевода денег на банковские карты, сделав его ощутимо более эффективным и простым, чем когда-либо ранее. Новшество пришлось всем по вкусу, тем более что пользоваться им принудительно никогда не заставляли.

Дело в том, что данный банк разрешил своим клиентам максимально легко и просто совершать переводы денег на банковские карты по номеру телефона, не испытывая при всем при этом совершенно никаких сложностей и затруднений. Для этого достаточно просто ввести номер телефона получателя, после чего совершить денежную операцию, а зачисление средств подобным образом происходит мгновенно. Новшество пришлось по вкусу очень многим, поэтому к нему очень быстро все успели привыкнуть. Впрочем, как показал практический опыт, все далеко не так хорошо, как было задумано изначально и как вообще так и вовсе планировалось. В некоторых случаях денежные средства автоматически зачислялись на карточку, но неправильную.

Службу поддержки госбанка заваливали жалобами на то, что денежные средства, переведенные по номеру телефона, зачислялись не на дебетовую банковскую карту, на которую они должны были поступить, а именно на кредитную. Казалось бы, проблема является пустяковой, однако все далеко не так просто. При переводе денег куда-либо с кредитной карты необходимо оплачивать обязательную комиссию внушительного размера, и именно поэтому крайне широкий круг людей увидел смысл в том, чтобы обратиться в службу поддержки с требованием решить эту проблему. В итоге, в какой-то момент компании «Сбербанк» все это надоело и она посчитала необходимым пойти на такой шаг, которого от нее уж точно никто не ожидал.

Она действительно на самом деле решила проблему, но сделала это совершенно необычным просто невероятным способом. Так, в частности, это финансовое учреждение посчитало необходимым запретить все переводы денег на любые кредитные карты по номеру телефона. Отныне отправить на такие деньги возможно лишь по их собственному номеру, состоящему из шестнадцати цифр. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, ведь теперь клиентов госбанка лишили одной очень полезной и нужной функции. Впрочем, к счастью, отправлять деньги на дебетовые банковские карты, на которых нельзя уходить в минус, по-прежнему можно как по их собственному номеру, так и по номеру того телефона, который к ним привязан.

Недавно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» резко шокировал всех владельцев банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: