Правительство РФ предупредило о будущем обесценивании рубля

Жизнь на территории России никогда не была просто и легкой, и все уже давно к этому привыкли. Помимо регулярных новых законов, которые вводят новшества в жизнь всех россиян, еще и ситуация на валютном рынке является крайне нестабильной, так как курс иностранных валют снова и снова постоянно скачет, становясь все больше. Если еще в феврале нынешнего года за $1 доллар просили около 62 рублей, то теперь, сейчас, за него просят уже около 76 рублей, то есть на более чем 20% больше, чем раньше. Из-за этого денежные сбережения всех россиян обесценились на общемировом уровне, потому что теперь все товары и услуги зарубежного происхождения стоят еще больше, и это крайне негативно отражается на жизни в стране.

Доходы россиян постепенно падают. Кризисы происходят через каждые шесть лет, потому что в 2008 году рубль значительно упал в цене, в 2014 году он также крайне сильно обесценился приблизительно в два раза, и вот теперь в 2020 году он также упал в цене по отношению к доллару, евро и другим валютам. Даже не смотря на то, что российские власти продолжают уверять, что ситуация находится под контролем и курс рубля уже не зависит от стоимости нефти, на деле все далеко не так хорошо. В настоящее время баррель нефти российской марки Brent продают за приблизительно $40 долларов, то есть по очень низкой цене, поэтому и курс рубля еще невероятно низким. Впрочем, причин для радости нет.

Сегодня, 15 октября 2020 года, правительство РФ предупредило всех россиян о будущем обесценивании рубля. Сделать такое важное заявление посчитал необходимым глава Счетной палаты России Алексей Кудрин. Он сообщил о том, что нынешнее обрушение стоимости нефти на мировом уровне является кратковременным, однако за пределами десяти лет, то есть после 2030 года, рынок нефти ждет новый период длительного падения, в связи с которым она будет становиться все дешевле и дешевле. Учитывая связь рубля и нефти не сложно догадаться, что будет происходить с российской национальной валютой в таком случае, поэтому надеяться на что-либо хорошее попросту не приходится, к большому сожалению для множества людей.

При этом Алексей Кудрин полагает, что уже через несколько лет стоимость нефти на уровне $40 за баррель, или даже $30, будет считаться естественной нормальной, а не заниженной, какой ее считают сейчас. В связи с этим, как сообщил известный чиновник, Россия из-за таких событий в обозримом будущем уже не сможет получать того большого дохода, который она получала раньше или получает даже сейчас, в настоящее время. Нефть по-прежнему будет оставаться очень востребованной, однако при этом цены на нее значительно упадут, поэтому всей стране придется учиться жить в новых экономических реалиях. Таким образом, к сожалению, навряд ли положение рубля по отношению к доллару или евро укрепится в ближайшие годы, так как причин для этого попросту нет.

Ранее появилась информация о том, что редкая монета СССР стоит больше 5,5 млн рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: