Sony представила интерфейс PlayStation 5

Уже в ноябре нынешнего года в России, Европе, США и в других странах мира начнутся официальные продажи игровой приставки Sony PlayStation 5, оснащенной по последнему слову техники и технологий. Ей приписывают целую массу различных самых разных особенностей, которыми она так или иначе совершенно точно сможет всех приятно порадовать. Уже известно о том, что общая суммарная производительность данной консоли находится на уровне 10,28 терафлопс, благодаря чему ей под силу запускать видеоигры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), делая это без каких-либо сложностей и затруднений. Еще недавно о чем-то подобном можно было только лишь мечтать, но теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт.

Сегодня, 15 октября 2020 года, за практически один месяц с момента начала продаж этой игровой приставки, японская корпорация Sony пошла на шаг, которого от нее никто не ожидал, так как она публично представила общественности интерфейс своей новой консоли следующего поколения, а именно – PlayStation 5. Никогда ранее общественности еще не показывали, как будет выглядеть внешний вид ОС, установленной на новинку. По официальным данным от разработчиков, весь интерфейс консоли следующего поколения целиком и полностью рендерится в разрешении 4K UHD, но если в настройках выставить более низкое разрешение, вроде Quad HD или Full HD, разрешение рендеринга снизится, что может быть полезно, например, на старых устаревших моделях телевизоров.

Новый UI, как отмечается, целиком и полностью рассчитан на максимально быстрый доступ к играм и данным из них. За счет высокой скорости флеш-памяти SSD на уровне выше 3000 МБ/с, все данные подгружаются очень и очень быстро. Отныне многие приложения из PlayStation Store будут по умолчанию встроены прямо в операционную систему, поэтому получать к ним доступ можно мгновенно. Поддерживается режим сворачивания и приостановки игрового процесса. За счет этого практически в любой игре можно будет мгновенно поставить игру на паузу, после чего ее скрыть и перевести PS5 в спящий режим ожидания. После вывода консоли из такого продолжить игровой процесс можно будет с того же прежнего места.

Отмечается, что весь интерфейс данной игровой приставки был создан таким образом, чтобы максимально упростить процесс запуска игр и сократить время их запуска. На протяжении более чем трех лет сотрудники Sony из Великобритании, Японии и США работали над внешним видом интерфейса и над элементами меню, детально досконально продумывая, насколько хорошо будет выглядеть данная платформа. С течением времени, конечно, интерфейс будет меняться, потому что по меньшей мере раз в несколько месяцев японская корпорация планирует выпускать обновления для PS5, устанавливаться которые смогут прямо через интернет без каких-либо сложностей и затруднений так и вовсе вообще. Осталось только дождаться начала продаж Sony PlayStation 5, а купить ее окажется возможно за всего-навсего $500, то есть желающим ее купить выложить за нее потребуется крайне много.

Ранее стало известно о том, что компания Sony обрушила цену новой PlayStation до смешных 2 990 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: