Apple очень сильно подняла цены в России

Вчера, 13 октября, компания Apple официально представила общественности свои новые электронные устройства, предложив их покупку всем желающим, так как они уже отображаются на официальном сайте компании-производителя, благодаря чему очень широкий круг людей может оформить на такие предварительный заказ, тем самым в числе первых став их владельцем. Тем не менее, к сожалению, жителям России определенно не повезло, хотя ничего другого ожидать в такой ситуации не приходилось. Дело в том, что данный бренд решил очень сильно поднял цены на свою продукцию на российской территории, причем речь идет об увеличении стоимости множества фирменных гаджетов на более чем 20%.

Как и всегда в подобных случаях, бренд не стал лишний раз рассказывать, почему ему пришлось изменить цену, однако здесь все итак очевидно более чем. Все дело в том, что курс доллара и евро за последние несколько недель очень сильно увеличился, став намного больше, чем раньше. Именно поэтому Apple и оказалась вынуждена обновить свою ценовую политику в российском регионе, предложив всем покупателям покупку фирменных электронных устройств по более высокой цене. Если рассматривать цены с точки зрения долларов и евро, то ценники совсем никак не изменились, и получается, что раньше «яблочная» корпорация продавала свою фирменную технику в России даже дешевле, чем в Европе или в США.

Стоимость беспроводных наушников Apple AirPods второго поколения с обычным футляром возросла с 13 490 рублей до 15 990 рублей, тогда как аналогичная модель с кейсом с поддержкой беспроводной зарядки теперь обходится в 19 990 рублей, хотя еще вчера и ранее она стоила 15 990 рублей. Что касается беспроводных наушников AirPods Pro, то их оценили в 24 990 рублей, хотя еще недавно они стоили всего-навсего 20 990 рублей. Подорожала телеприставка Apple TV 4K, так как теперь модель с 32 ГБ накопителем продают за 16 990 рублей, в то время как раньше она стоила 13 490 рублей, то есть значительно меньше. Дороже также стал беспроводной зарядный чехол для AirPods, зарядный чехол Smart Battery Case для iPhone 11 и 11 Pro, а также некоторые другие наименования.

Стоимость всех товаров компании Apple стала выше на 15 – 20%, то есть подорожали они очень сильно и крайне значительно, став намного дороже, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Не исключено, что уже вскоре «яблочная» корпорация сделает дороже в России и многие другие свои гаджеты, в том числе компьютеры Mac, стоимость которых пока что еще не менялась в большую сторону с учетном курса доллара и евро. Очевидно, что вины «яблочной» корпорации в том, что ей приходится идти на такого рода шаги, никакой нет. Компания просто выставляет актуальные ценники исходя из текущего курса доллара и евро, и чем этот самый курс выше, тем больше в конечном итоге всем. россиянам придется платить за ее фирменные электронные устройства.

Ранее компания Apple выпустила «умную» колонку HomePod mini за 7 500 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: