Apple выпустила 5,4-дюймовый iPhone 12 mini

Вот и настал тот самый день, которого так давно ждали многие люди. Сегодня, 13 октября 2020 года, компания Apple провела крупную презентацию, в ходе которой она решила представить общественности свое новое мобильное устройство флагманского уровня, а получило оно название iPhone 12 mini. Это крайне привлекательный по совокупности качеств аппарат, что, в свою очередь, положительно отражается на его привлекательности. Новинка, как и следует из ее названия, имеет компактные размеры, поэтому ей удобно пользоваться одной рукой. По части габаритов этот телефон не больше, чем 4,7-дюймовый iPhone SE 2, выпущенный в первой половине этого года. Новый телефон доступен в черном, серебристом, красном, зеленом и темно-синем цветах.

Смартфон iPhone 12 mini оснащен 5,4-дюймовым OLED-экраном с разрешением 2340 на 1080 пикселей, восьмиядерным процессором A14 Bionic, который на 50% быстрее чипа A13 Bionic, установленного в iPhone 11 Pro, а также закаленным керамическим покрытием Ceramic Shield, которое в четыре раза лучше защищает дисплей телефона от повреждений, чем обычное закаленное стекло, которое использовалось в предыдущих поколениях «айфонов». На тыльной части телефона, помимо двойной камеры на 12 Мп, имеется фирменный логотип бренда. Телефон имеет широкоугольный объектив и сверхширокоугольный объектив, поэтому максимально широкий круг людей гарантированно так или иначе останется доволен этим мобильным устройством.

Телефон поддерживает технологию магнитной зарядки MagSafe, которая ранее использовалась в ноутбуках MacBook до 2015 года, но от которой в конечном итоге отказались. Теперь, сейчас, компания решила найти ей новое применение. Новенький «айфон» работает прямо «из коробки» под управлением операционной системы iOS 14, а его продажи начнутся уже 16 ноября 2020 года в Европе, США, России и в других странах мира. На американском рынке базовая версия данного телефона будет доступна за $699, то есть выложить за него потребуется порядка 55 000 рублей. Очевидно, что с учетом такой стоимости этот смартфон гарантированно сможет всех приятно порадовать, потому что ему действительно на самом деле будет чем всех приятно удивить.

Базовая модификация iPhone 12 mini оснащена 64 ГБ накопителем, и такого объема хватит для большинства каких-либо различных повседневных задач. При необходимости, всегда можно доплатить и купить модель со 128 ГБ накопителем, тогда как флагманская наиболее продвинутая версия телефона оснащена 256 ГБ ПЗУ. Оформить предзаказ на этот компактный «айфон» можно будет начиная с 6 ноября, то есть уже через несколько недель. Новинка гарантированно придется по вкусу всем покупателям, тем более что она обладает сканером лица TrueDepth (Face ID) и может похвастаться поддержкой сетей 5G, что может быть очень и очень актуально для жителей множества стран мира, где сеть пятого поколения уже в полной мере доступна.

Ранее компания Apple выпустила «умную» колонку HomePod mini за 7 500 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: