Сотовый оператор «Билайн» раз и навсегда закрывается

Одним из самых крупных и известных сотовых операторов на территории России является «Билайн», а делать он стремится все, что может, лишь бы зарабатывать как можно больше денег. Эта компания предоставляет услуги связи более чем 50 млн человек, проживающим в стране, будучи при этом в полной мере уверенной в том, что она является одной из лучших в стране. Тем не менее, к сожалению для руководства бренда, убытки от содержания фирменных салонов связи по всей стране стремительно растут, становясь все больше и больше с каждым днем. Абсолютно ничего странного или удивительного в этом нет, ведь интерес россиян к розничным магазинам стремительно сокращается, становясь все меньше и меньше с каждым годом.

По официальным данным, за последний год, даже не смотря на все предпринимаемые меры, чистые убытки от содержания фирменных салонов связи на территории России для оператора связи «Билайн» составили целых 430 млн рублей, и все это при том, что компания сделала буквально все, что только могла, лишь бы они приносили доход как можно большего размера. Прибыль от магазинов за год увеличилась на 1,4 млрд рублей, однако даже такого громадного показателя оказалось слишком мало, чтобы покрыть возрастающие с каждым годом расходы на содержание фирменных отделений по всей стране. Само собой, что абсолютно ничего удивительного во всем этом нет и быть не может, ведь поддерживать рентабельность розничных торговых точек с каждым годом все сложнее.

На фоне того, что фирменные салоны связи не могут стать источником прибыли, либо хотя бы не наносить финансовый вред всей компании, руководство оператора связи «Билайн» рассматривает вариант смены бизнес-модели. Предполагается, что если отдать все отделения связи на территории России в руки франчайзинговых партнеров, проблема убытков из-за фирменных отделений раз и навсегда исчезнет. Окончательное решение на этот самый счет еще не принято, но его могут принять в обозримом будущем. Подобный шаг, по мнению руководства оператора связи «Билайн», позволит очень значительно и крайне сильно повысить доходы оператора, что, в свою очередь, положительно отразится на скорости его развития и на качестве услуг в целом.

При этом руководство компании допускает, что некоторые из офисов придется так или иначе закрыть, потому что становиться их владельцем никто не захочет. Выходит, что в некоторых местах сотовый оператор «Билайн» может закрыться раз и навсегда, в связи с чем пользоваться его фирменными услугами каким-либо образом окажется попросту невозможно. Само собой, что ничего удивительного или странного в этом нет, потому что передача фирменных офисов франчайзинговым партнерам предполагает, что каждый из таких начнет владеть какой-то независимый отдельный человек, который получит полное законное право оказывать услуги и продавать товары от лица бренда телекоммуникационной компании, тогда как решение вопросов, связанных с арендой, зарплатой сотрудникам и любых других подобных в полной мере целиком и полностью ляжет на его плечи.

Не так давно был успешно проведен крупнейший рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: