«Почта России» изменила отслеживание посылок с AliExpress за счет Cainiao

Уже не первый год китайская торговая площадка AliExpress при доставке своих почтовых отправлений на российскую территорию пользуется услугами фирменного логистического оператора Cainiao, представляющего из себя службу доставки. Она занимается сбором почтовых отправлений от продавцов, после чего доставляет их различными способами в международный пункт обмена посылками, и только после этого в игру вступает такая компания, как «Почта России». В зависимости от ряда различных факторов, доходить доставка почтовых отправлений внутри Китая может до нескольких недель, и все это время почтовое отправление не будет в полной мере отслеживаться через российскую систему отслеживания посылок.

Сегодня, 12 октября 2020 года, госпочта изменила это нюанс, так как она подключилась к системе отслеживания посылок Cainiao, благодаря чему теперь все ее клиенты, то есть простые россияне, смогут точно и наверняка узнать, где именно находится посылка в тот или иной период времени. Почтовая служба решила вложить порядка 3 млрд рублей в разработку новой системы отслеживания заказов, тогда как логистический оператор Cainiao посчитал необходимым вложить 1 млрд рублей в развитие IT-платформ и на локализацию бизнеса в 2020 году на территории России. Полноценное сотрудничество между двумя этими компаниями уже началось, поэтому теперь посылки будут быстрее попадать в руки покупателей, и они будут намного лучше отслеживаться.

За счет интеграции, когда она тестировались, «Почта России» сумела зафиксировать значительное сокращение числа недоставленных товаров, потому что это значение сократилось с 10% до 3 – 5%, то есть практически в два-три раза. В ближайшем будущем, как ожидается, эти цифры сократятся еще сильнее. За счет того, что теперь компания Cainiao Network делится с российской почтовой службой всеми необходимыми данными для отслеживания посылок, заказы будут значительно быстрее добираться до получателей, благодаря чему их окажется возможно получить в 2 – 3 раза быстрее, причем даже если речь идет об очень дешевых наименований, оцениваются которые в крайне скромную денежную сумму. Воспользоваться таким щедрым и крайне привлекательным предложением может любой человек, сделав это без лишних сложностей и затруднений.

Новшество действует по умолчанию для всех новых посылок, поэтому теперь такие будут отслеживаться через логистическую систему компании «Почта России» на ее официальном сайте, а также, помимо этого, в ее фирменном официальном приложении для смартфонов для смартфонов на базе Android и iOS. Логистический оператор Cainiao является крупнейшим в Китае, а владеет им корпорация Alibaba Group, являющаяся владельцем AliExpress. Очевидно, что внедренное нововведение крайне положительно отразится на жизни всех россиян, ведь теперь товары с доставкой с китайской территории будут доставляться до получателей намного быстрее, а еще они смогут намного лучше отслеживаться, что, в свою очередь, значительно сокращает риск пропажи почтового отправления.

Не так давно выяснилось, что компания «Почта России» запустила массовый лохотрон, на который ведутся все.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: