«Сбербанк» блокирует массово все банковские карты

Так сложились обстоятельства, что нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного финансового учреждения, чем «Сбербанк», а делать он стремится абсолютно все, что только возможно, лишь бы как можно больше людей активно использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить, причем конечно же не просто так, а именно взамен на денежное вознаграждение. В подобном положении дел даже и близко нет ничего удивительного, так как абсолютно каждый клиент является для этой компании не более чем источником дохода, поэтому чем таких окажется больше, тем лучше для всей кредитной организации. Впрочем, даже не смотря на все это, госбанк не слишком сильно ценит своих клиентов.

Вероятнее всего, руководство компании уверено в том, что на одного чем-то недовольного клиента найдутся сразу два или даже три новых, которых все будет в полной мере устраивать и которые в любом случае так или иначе останутся всем более чем довольны. Как стало известно от крупных российских СМИ, случилось то, чего навряд ли кто-то так и вовсе вообще мог ожидать. Дело в том, что на российской территории «Сбербанк» массово блокирует банковские карты, причем абсолютно все подряд, владельцы которых совершат одно действие. В таком случае, при блокировке карточки, на номер привязанного к ней телефона поступает сообщение SMS со словами о том, что «Ваша банковская карта заблокирована», а для получения справки, подробностей, можно позвонить по номеру телефона.

В случае блокировки карточка становится недоступна для дальнейшего использования каким-либо образом так и вовсе вообще, в связи с чем пользоваться им становится просто невозможно абсолютно никак, и это реальный факт, в котором можно даже не сомневаться. По номеру телефона в рамках телефонного разговора ничего конкретного не скажут, а при личном обращении в офис госбанка сотрудники такого потребуют буквально за несколько дней собрать разного рода подтверждающие документы, которые смогут подтвердить законность каждой копейки на счете на момент его блокировки. Для этого россиянину придется потратить уйму времени, получая разного рода справки, выписки, квитанции, и все в таком духе.

Лишь в том случае, если «Сбербанк» устроят все документы и если клиент уложится в жесткие сроки, с банковской карты могут снять блокировку, однако перед этим придется дать в письменной форме пояснения по экономической целесообразности всех операций по банковской карте за последние три месяца. Автоматическая блокировка банковской карты, как удалось выяснить, наступает при использовании слова «Агент» или какого-то аналогичного, содержащего его внутри себя. Именно поэтому такое лучше никогда не использовать в качестве примечания к какому-либо платежу, ведь это может не закончиться ничем хорошим. В любом случае, каждый клиент данного госбанка должен всегда быть готов доказать происхождение каждого рубля на своей карточке, сделав это по самому первому требованию.

Ранее выяснилось, что российский национальный «Сбербанк» сделал выплату 1000 рублей всем владельцам любых банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: