AMD выпустила видеокарту Radeon RX 6000 с огромной мощностью

Несколько недель назад тайваньская компания NVIDIA удивила весь мир новой видеокартой для персональных компьютеров, получила которая название GeForce RTX 3080. Она является очень и очень мощной, поддерживая при этом еще и систему трассировки лучей на базе фирменной архитектуры RTX. Специально для того, чтобы не отставать от своего главного конкурента, американская компания AMD, которая по совместительству занимается еще и выпуском процессоров, представила общественности свою новую флагманскую видеокарту под названием Radeon RX 6000, которая очень ощутимо мощнее модели RX 5700 XT, до сих пор являвшейся флагманской среди всех существующих на рынке под фирменным брендом.

Новейшая видеоигра первое время будет продавать в референсном виде именно в том дизайне, который специально для нее разработала компания AMD. Карточка, так как она является очень мощной и крайне производительной, обладает тремя вентиляторами, а также стильной красной подсветкой. Сегодня, 8 октября 2020 года, состоялась лишь предварительная презентация видеокарты Radeon RX 6000, тогда как ее полноценный анонс пройдет 28 октября, когда раскроют все ее характеристики. По официальным данным, геймеры на максимальных настройках графики с самым высоким уровнем сглаживания могут рассчитывать на 88 кадров в секунду в Call of Duty: Modern Warfare, на 73 FPS в Gears of War 5, а также на 61 кадров в секунду в Borderlands 3. Это очень хорошие показатели, обеспечить которых доступная сейчас в продаже RX 5700 XT даже и близко не может.

Исходя из таких впечатляющих показателей производительности новая видеокарта компании AMD является невероятно продвинутой, и ей под силу составить достойную конкуренцию модели GeForce RTX 3080 от NVDIA, так как они обе имеют примерно одинаковый уровень вычислительной мощности. Как именно конкретно в итоге будет называться новая графическая карта от американской корпорации пока что неизвестно, однако, вероятнее всего, она получит название Radeon RX 6900 XT или RX 6950 XT. По слухам, эта карточка обладает поддержкой системы трассировки лучей на основе архитектуры RDNA 2, но официальным источником такого рода информация пока что еще не подтверждена, также как и не опровергнута.

В том случае, если AMD удастся сделать свою новую видеокарту крайне мощной и доступной по цене, ее гарантированно ждет успех, тем более что из-за очень высокого спроса на GeForce RTX 3080 купить сейчас эту карточку от NVIDIA в магазинах невозможно, все предзаказы распроданы на три месяца вперед, а перекупщики предлагают купить ее здесь и сейчас с наценкой в пять и более раз. Именно поэтому у американского бренда есть все шансы потеснить позиции конкурента, пока он медлит и чего-то ждет. Сколько будет стоить новая графическая карта пока что неизвестно, но, вероятнее всего, желающим ее купить выложить за нее нужно будет порядка $600, то есть обойдется она примерно в 45 000 рублей.

Недавно стало известно о том, что известная китайская корпорация Xiaomi выпустила ноутбуки RedmiBook с процессорами AMD Ryzen 4000, и они являются очень мощными.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: