Тотальный контроль: правительство РФ ввело жесткие меры из-за коронавируса

Такое неприятное слово, как коронавирус, гарантированно навсегда останется в памяти всего человечества, ведь от этого смертельного заболевания нет никакого спасения. Даже не смотря на то, что российские власти объявили о создании вакцины, начав использовать такую для защиты населения страны, что-то явно пошло не так, потому что сегодня, 6 октября 2020 года, был установлен абсолютный рекорд по общему числу случаев заражения данной инфекцией на российской территории. С каждым днем зараженных инфицированных людей становится все больше, и это крайне негативно отражается на жизни в стране. На фоне подобного положения дел многие школы в стране уже перевели на режим дистанционного управления, а около 30% от общего штата сотрудников теперь должны работать исключительно удаленно.

Работодателей в принудительном порядке обязали перевести по меньшей мере треть от общего числа своих сотрудников на режим удаленной работы, при котором они не должны ездить на работу в офис или какое-то другое место. Штраф за игнорирование данного требования властей может доходить до 300 000 рублей, но и этого, по мнению властей, недостаточно. Сегодня, 6 октября 2020 года, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что работодатели теперь обязаны каждый понедельник начиная с 12 октября в обязательном порядке через личный кабинет юридического лица или ИП на официальном сайте мэра и правительства Москвы предоставлять полный актуальный список всех работников, которые находятся в режиме удаленной работы.

Работодатель обязан сообщить очень многие данные о своем сотруднике, который фактически все рабочее время должен «сидеть дома» или работать из другого места, но не из того, где он работает. Необходимо предоставить властям такие сведения, как номер мобильного телефона, государственный регистрационный номер автомобиля, номера проездных карт «Тройка», «Стрелка», социальных карт и временных льготных билетов. Очевидно, что такого рода информация нужна правительству страны для того, чтобы отслеживать перемещения всех россиян в пределах Москвы, то есть столицы РФ. Также все компании обязаны передать московским властям такие сведения, как название организации, ИНН, ОГРН, юридический адрес, ОКВЭД, общую численность сотрудников и количество работников на удалёнке.

Вся эта информация требуется для того, чтобы осуществлять тотальный контроль над жителями России, проживающими в стране. Не исключено, что уже вскоре и другие регионы РФ решатся на то, чтобы ввести такое новшество, а в таком случае всем работодателям придется снова и снова каждый понедельник отсчитываться перед правительством. Важно заметить, что за непредоставление таких сведений компанию могут оштрафовать (сумма неизвестна), либо, если нарушение повторится в дальнейшем, напрочь закрыть на несколько месяцев. Таким образом, к большому сожалению, ситуация с коронавирусом COVID-19 стремительно вновь ухудшается, становясь все больше и больше, чем когда-либо ранее до этого самого момента.

Ранее выяснилось, что начиная с 5-го октября миллионы людей принудительно переводят на удаленную работу из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: