Huawei выпустила «убийцу» Android. Список совместимых смартфонов с HarmonyOS

Как известно, китайская корпорация Huawei попала под очень мощные суровые американские санкции, из-за которых теперь она не может пользоваться американскими технологиями, патентами, разработками и чем-то подобным. Даже доступа к сервисам Google эту компанию лишили, к большому для нее сожалению. Само собой, что абсолютно ничего удивительного во всем это даже и близко не может быть, ведь перед этим компанию из Китая публично обвинили в том, что она специально намеренно добавляет в свои телефоны разного рода бреши, используя которые третьи лица могут получить доступ к пользовательской переписке, местоположению, а также ко всем остальным данным, которые содержат в себе мобильные устройства.

По мнению американского правительства, данный производитель электроники намеренно добавляет в свои телефоны разного рода бреши, стремясь тем самым подобным образом предоставить властям Китая доступ к специальному инструменту, позволяющему легко и просто следить за людьми по всему земному шару. Именно на основании таких обвинений против Huawei ввели персональные санкции, в связи с которыми теперь всем пользователям запрещено каким-либо образом так и вовсе вообще иметь дело с данным производителем электроники, и это стало для него большой проблемой, особенно по части программного обеспечения. В итоге, было принято решение о разработке «убийцы» Android под названием HarmonyOS.

Презентация этой платформы, первоначальная, состоялась еще в ходе конференции HDC 2019 в прошлом году, а в нынешнем году в рамках HDC 2020 китайская корпорация официально подтвердила планы выпустить новую ОС уже в конце нынешнего года для первых моделей смартфонов. Важно заметить, что это вовсе не еще одна прошивка, построенная на базе EMUI или Magic UI, а полностью новая независимая платформа, обладающая целой массой различных особенностей и преимуществ, делающих ее крайне привлекательной. Пользователи могут рассчитывать на повышение скорости работы, на усиление системы защиты, на расширение функциональных возможностей, на усиление системы защиты, на увеличение быстродействия, а вместе с тем, помимо этого, на многое другое, не испытывая при всем при этом никаких затруднений.

Сегодня, 5 октября 2020 года, компания Huawei сделала то, чего от нее навряд ли кто-то так и вовсе вообще ожидал, так как она публично назвала смартфоны, которые первыми получат возможность работать на базе фирменной операционной системы HarmonyOS, представляющей из себя полную альтернативу Android без каких-либо сервисов от Google. Как и сообщалось ранее, новая платформа выйдет в декабре, а установить ее смогут на свои телефоны владельцы всех моделей смартфонов, построенных на базе таких процессоров, как Kirin 9000, Kirin 990 5G, Kirin 990 4G, Kirin 985, Kirin 920, Kirin 820, Kirin 980, Kirin 990 4G, Kirin 810 и Kirin 710. Таким образом, едва ли не абсолютно все телефоны от данного бренда смогут работать на базе новейшей операционной системы, причем с течением времени перечень поддерживаемых моделей, конечно, гарантированно так или иначе сильно расширится.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Huawei выплатит деньги всем владельцам смартфонов под управлением Android.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: