Россиянам предрекли абсолютную нищету из-за коронавируса

Само собой, что в эпидемии COVID-19 нет абсолютно ничего хорошего, но она все же возникла, и остановить ее человечество пока что не в состоянии. Ежедневно сотни тысяч людей заражаются этим смертельным вирусом, и это, в свою очередь, крайне негативно сказывается на борьбе с данным заболеванием, ведь пострадавших от него с каждым днем становится все больше и больше. Совсем недавно, в конце сентября, на российской территории началась вторая волна заболевания коронавирусом, в связи с чем теперь с каждым днем фиксируется все большее число случаев заражения данным смертельным вирусом. Подобным аналогичным образом ситуация складывается во многих странах мира, где ситуация с начала осени начала стремительно меняться в худшую сторону.

Чтобы бороться с вирусом власти различных государств вводят самые разные меры, направленные преимущественно на режим самоизоляции, при котором людям запрещено выходить из дома без очень важной причины. В таком случае весь бизнес не имеет возможности работать каким-либо образом, потому что в стране вводятся «нерабочие дни», причем «с сохранением зарплаты», как сообщил в свое время российский президент Владимир Путин. Сейчас, в настоящее время, правительства различных государств работают над стратегией борьбы с COVID-19, чтобы при этом не нарушать в полной мере привычную жизнь всех людей. На фоне этого, по слухам, российское правительство рассматривает вариант введения режима самоизоляции в стране.

Сегодня, 5 октября 2020 года, в связи со стремительно ухудшающейся ситуацией с COVID-19 по всему миру, сделать свое собственное заявление на этот самый счет посчитал необходимым никто иной, как сам президент Всемирного банка Дэвид Малпасс. Он объявил о том, что если кризис 2008 года ударил преимущественно по обеспеченным людям и среднему классу, проживающему в развитых странах, то теперь, сейчас, все иначе, потому что экономический кризис, вызванный эпидемией смертельного вируса, в первую очередь стал мощным ударом по всем тем, кто зарабатывает крайне мало. Около 150 млн человек, по словам этого экономиста, в конечном итоге к 2021 году могут оказаться не просто в нищете, а в крайней нищете.

На практике это означает, что у таких людей не просто не будет денег для существования, но еще и не окажется возможности оплачивать множество кредитов, которые на них оформлены. Под удар из-за COVID-19 попали такие люди, которые раньше зарабатывали мало или лишились работы из-за данной эпидемии. Как сообщил Дэвид Малпасс, по его мнению уже к началу 2021 года порядка 1,4% от всего населения Земли, в том числе многие россияне, попадут в состояние крайней нищеты без надежды из нее выбраться. Эти люди будут жить менее чем на $1,9 доллара в день, то есть менее чем на 160 рублей. Наиболее сильный удар оказался нанесет не только по бедному населению, но еще и по женщинам и детям, которые стали жертвами пандемии COVID-19 из-за неустойчивого финансового положения.

Ранее удалось выяснить, что уже начиная с 5-го октября миллионы людей принудительно переводят на удаленную работу из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: