Проведен массовый рейд по изъятию всех SIM-карт от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Интерес людей по всей России к услугам телекоммуникационного характера стремительно растет, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы такими так и вовсе вообще пользоваться. Во всем этом, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, так как едва ли кому-то хочется лишний раз оставаться где-то без связи, а услуги телекоммуникационных компаний позволяют полностью исключить такую вероятность. Наиболее крупными, известными и распространенными сотовыми операторами в стране являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делать они стремятся абсолютно все, что только возможно, лишь бы как можно больше людей активно пользовались их услугами, доступ к которым они готовы предложить каждому, кто готов за такие заплатить.

Данные компании снова и снова внедряют различные новшества, чтобы привлечь клиентов, но они позволяют покупать их SIM-карты с привязанными к ним номерами телефонов не только физическим лицам, но еще и, помимо этого, юридическим лицам, то есть разного рода компаниям. Согласно действующему законодательству, продажа анонимных «симок» жителям России в полной мере запрещена, потому что каждый абонент должен быть в обязательном порядке подвергнут идентификации, чтобы можно было точно однозначно узнать, где именно он находится в тот или иной момент времени. Тем не менее, далеко не все исполняют этот единый для множества людей закон, делая так, чтобы всегда намеренно пользоваться анонимными номерами телефонов.

По мнению властей, анонимными «симками» вместе с привязанными к ним номерами телефонов пользуются лица, которым есть что скрывать от правительства, то есть зачастую это хакеры, мошенники, злоумышленники и иные лица, которые в той или иной степени нарушают какие-либо законы. Само собой, что абсолютно ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, и именно поэтому Роскомнадзор и МВД РФ проводят регулярные рейды, направленные на пресечение незаконной продажи «симок» на российской территории. За последние три месяца, то есть за 90 дней, они провели 552 рейда, в рамках которых им удалось изъять из продажи целых 27,2 тысячи «симок».

Все такие планировалось продать с нарушением законодательства РФ, а если быть точным, то без предоставления паспортных данных со стороны покупателей. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов составили 198 протоколов об административном правонарушении, в связи с чем теперь всем продавцам «симок» придется заплатить денежный штраф, а вся их продукция была конфискована. Такого рода рейды, направленные на пресечение незаконной продажи «симок», принадлежащих преимущественно сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, будут проводиться активно и дальше, а происходить это будет до тех самых пор, пока все со всеми лицами, продающими SIM-карты с нарушением законодательства страны, не окажется покончено раз и навсегда.

Ранее удалось выяснить, что «МегаФон» и «МТС» запустили бесплатный обмен старых смартфонов на любые новые модели.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: