Два скрытых недостатка Sony PlayStation 5, которые разочаруют всех

Все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы проводить свободное время за игрой в видеоигры, а таких сейчас на рынке невероятно много на любой вкус и цвет. Играть можно в огромное множество различных самых разных видеоигр, начиная с крайне известных и заканчивая малоизвестными проектами, о которых подавляющее большинство людей никогда даже и не слышало. Уже в ноябре нынешнего года по всему миру, в том числе в России, начнутся официальные продажи игровой приставки следующего поколения под названием Sony PlayStation 5, а приписывают ей целую массу различных самых разных особенностей, которыми она так или иначе всех гарантированно приятно порадует, потому что никак иначе быть попросту даже и не может.

Эта новинка обеспечивает общую суммарную производительность на уровне 10,28 терафлопс, и это крайне положительно сказывается на ее привлекательности, потому что за счет такой большой вычислительной мощности ей под силу запускать видеоигры в разрешении высокой четкости 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 Гц или даже выше. Такой громадной мощности так или иначе совершенно точно окажется достаточно для абсолютно всего, что только может прийти в голову так и вовсе вообще. Впрочем, к сожалению, у Sony PlayStation 5 все далеко не так хорошо, как многим бы хотелось, и это вполне себе реальный факт, в котором можно даже и не сомневаться, потому что такого рода информация подтверждена официальными источниками.

Как известно, игровая приставка следующего поколения от компании Sony будет поставляться только в одной единственной модификации, оснащена которая крайне мощным и невероятно продвинутым техническим оснащением. Оно включает в себя 825 ГБ флеш-памяти, и именно столько окажется указано на коробке. Тем не менее, как оказалось, игровая приставка PS5 предоставит пользователям только 664 ГБ свободного пространства, а все остальное место будет зарезервировано под операционную систему, обновления, патчи и другие виды данных, необходимых для функционирования всей консоли. Под это компания-производитель зарезервировала порядка 104 ГБ, и это конечно же невероятно много, ведь даже десктопные ОС для компьютеров занимают меньше пространства.

Впрочем, это не единственный скрытый недостаток. Дело в том, что едва ли не абсолютно все видеоигры на Sony PlayStation 5 смогут работать только при наличии подключения к интернету. Если вдруг соединение с глобальной сетью пропадет хотя бы на несколько минут, игровой процесс продолжить не удастся, хотя игра будет запускаться именно со встроенной памяти или с диска, и в теории она может запросто работать без интернета. Ввести такое ограничение, вероятнее всего, японская корпорация Sony посчитала необходимым ради того, чтобы бороться с пиратством. Пойдя на подобный шаг бренд, по сути, дополнительно подстраховался, ведь использовать одну копию игру на десятках тысячах взломанных приставок PS5, если кому-то удастся ее взломать, в таком случае уже не получится.

Совсем недавно оказались опубликованы первые обзоры игровой приставки следующего поколения Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: