Опубликованы первые обзоры Sony PlayStation 5

Как известно, уже в ноябре нынешнего года начнутся официальные продажи игровой приставки следующего поколения под названием Sony PlayStation 5, а приписывают ей целую массу различных самых разных особенностей, которыми она совершенно точно гарантированно сможет всех приятно порадовать. На радость множества людей, сегодня, 4 октября 2020 года, японская корпорация предоставила журналистам из Японии доступ к PS5, чтобы они могли протестировать новинку и поделиться своим мнением об этом устройстве. Ожидается, что уже во второй половине октября доступ к этой консоли получат журналисты и блогеры из Европы, США, России и других стран мира, а случится это незадолго до начала продаж.

Помимо того, благодаря такому событию, появились фотографии Sony PlayStation 5 со всех сторон, а также фирменного игрового контроллера DualSense, а вместе с тем случилось и кое-что еще, что гарантированно совершенно точно сможет всех приятно порадовать, потому что никак иначе в данной конкретной ситуации быть попросту даже и не может. Сообщается, что игровая приставка PS5 в реальной жизни ощутимо больше, чем она кажется на всех фотографиях и видеороликах, поэтому покупателям новинки стоит быть готовым к тому, что она окажется просто громадной по совокупности качеств. Тем не менее, огромные размеры приставки позволили установить в нее крайне мощное и невероятно продвинутое техническое оснащение.

Помимо большой производительности на уровне 10,28 терафлопс, данная игровая приставка обладает действительно хорошей системой охлаждения, за счет которой даже после нескольких часов игры при максимальной нагрузке на все комплектующие консоль продолжает работать тихо. Подсветка в игровом контроллере DualSense сделана просто идеально, уверяют журналисты, и она в разы лучше, чем у DualShock 4 для PS4. По части качества графики сказать пока что никто ничего не может, потому что демонстрационные экземпляры PS5 содержат в себе только две игры, являются которыми Godfall и Astro’s Playroom. Доступ к бета-версиям других игр, которые выйдут для этой консоли на старте продаж, компания собирается предоставить позже.

Уже известно, что игровая приставка Sony PlayStation 5, когда она поступит в продажу, обойдется покупателям в 37 990 рублей в России. Выложить такую сумму денег нужно будет за модель без оптического привода для дисков, то есть за упрощенную. Полноценная конфигурация с дисководом, позволяющим вставлять в нее игры на дисках, обойдется в 46 990 рублей, то есть желающим приобрести такую модель придется так или иначе раскошелиться. Впрочем, конечно, официальная рекомендованная цена данной консоли не была бы такой высокой, если бы не обвал национальной российской валюта, которая крайне сильно упала в цене за последний год, потеряв практически 25% от своей прежней цены. Если бы не такое крайне неблагоприятное событие, ситуация с ценой гарантированно совершенно точно была бы намного лучше.

Ранее стало известно о том, что ради этого купить приставку Sony PlayStation 5 обязаны все.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: